100btc.pro

Кросс-канальный ретаргетинг - способ повысить эффективность рекламы в сети

Бизнес практика >> 26.09.2014
Кросс-канальный ретаргетинг - способ повысить эффективность рекламы в сети

Новым направлением в повышении эффективности рекламы в сети является кросс-канальный ретаргетинг. По сравнению с ретаргетингом, работающим лишь на одном канале, он показывает более высокую результативность. В этому выводу пришли исследователи компании Marin Software после проведения опроса, в котором участвовали 223 маркетолога из различных сфер.

Анализ показал, что результативность ретаргетированной рекламной акции в социальной сети Facebook и в поисковых системах намного выше, нежели в отдельном направлении. Например, для рекламной кампании, работающей только на FB, CTR объявлений составил 0,06%, а на FB совместно с вэб-поиском – 0,09%. Это различие становится еще заметнее, если сравнивать результаты производительности ретаргетинга только FB с ретаргетингом FB плюс поисковая система. Здесь можно отметить, что половина опрашиваемых, пользующихся кросс-канальным ретаргетингом, заявила, что для каждого канала они изначально задавали свою определенную цель. Из 223 опрошенных маркетологов 12% сознались, что пока ни раз не пользовались этим инструментом, половина же заявила, что в ближайшее время обязательно его опробуют.

Самым популярным каналом ретаргетинга является экранная реклама. Ею пользуются 81% рекламщиков, на втором месте стоят поисковые системы, и замыкают тройку социальные сети. На мобильные устройства приходится 32% рекламы, но в ближайшее время здесь ожидается рост.

В поисковом ретаргетинге маркетологи работают преимущественно (89%) с Google Display Network или через списки RLSA. Многие пользуются обеими платформами одновременно.

В социальном ретаргетинге лидируют Facebook и Twitter.

Не смотря на то, что эффективность кросс-канального ретаргетинга уже доказана, как более результативная, она пока вызывает немало сложностей у маркетологов. Основная проблема заключается в сложности определения производительности и отсутствием достаточного уровня прозрачности.

Иногда результаты от его использования на практике не совсем соответствуют ожиданиям. Поэтому большие деньги в этот вид рекламы пока вкладывать не спешат. Согласно опросу, в ретаргетинговые кампании вкладываются не более 10% от месячного рекламного бюджета, но эту долю планируют увеличивать в следующем году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.