Amazon начал завоевывать Европу

Бизнес практика >> 25.09.2014
Amazon начал завоевывать Европу

Amazon заявил о своей перспективе завоевать полностью всю Европу. При этом торговая сеть имеет очень высокие притязания на данную перспективу развития бизнеса. Компания отмечает, что она готова сделать все, для достижения доставленной цели. Уже значительно ускорился процесс авторизации, а конверсия возросла на треть.

Amazon ввел сервис «регистрируйся и плати с Amazon» или «Login and Pay with Amazon» для европейских пользователей. Издание E-commerce Bytes сообщает, что на сайтах-партнеров онлайн-ритейлера уже можно пользоваться этой услугой с европейский IP-адресов.

За несколько дней продаж после подключения сервиса«Login and Pay with Amazon» более 24% всех покупок было совершено именно через него, а средняя стоимость одного заказа оказалась на 15% выше, чем стоимость по другим каналам.

Гигант Amazon также объявил, что в Бирмингемском порту будет установлено несколько почтоматов, где пользователи будут получать свои заказы. В США благодаря такому сервису объем поставок увеличился вдвое, а довольные покупателя благодарно оценили широкие возможности сервиса. Также установка почтоматов даст возможность покупателям получать покупки, не заезжая куда-либо специально за ними. В Бирмингем количество пассажиров в аэропорту достигает 9 миллионов человек в год, а это закладывает огромную перспективу развития сервиса.

Стоит отметить, что сервис «Login and Pay with Amazon» компания запустила в США еще в том году. В последнее время многие сайты дают возможность пользователям входа на ресурс через свои аккаунты в социальных сетях. В магазины, которые являются партнерами Amazon, можно также зайти, имея аккаунт торговой площадки. Также у покупателей появилась возможность доступа к собственным платежным данным, которые они указывают в своем профиле. А это, в свою очередь, многократно упрощает процесс совершения покупок. Если заказ не будет размещен сразу, то при последующем входе система автоматически узнает пользователя.

Не исключен тот факт, что после завоевания доверия европейский пользователей Amazon начнет активное наступление на Россию, ведь онлайн-бизнес в стране развит слабо, поэтому и существует потенциал. Пока же на фоне политического противостояния ЕС и РФ торговые отношения с Западом усложнились и переориентация идет на восток, в Китай.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.