100btc.pro

Главные тенденции на рынке труда Санкт-Петербурга – спрос на высококвалифицированных специалистов

Бизнес практика >> 19.09.2014
Главные тенденции на рынке труда Санкт-Петербурга – спрос на высококвалифицированных специалистов

Согласно последним данным государственных центров занятости этого города, в мегаполисе резко вырос спрос на квалифицированных работников. На сегодняшний день закрыть все открытые вакансии во многих экономических отраслях посредством собственных ресурсов северная столица не может. Теперь найти подходящую работу может любой приезжий специалист или же квалифицированный рабочий.
Несмотря на небольшой рост конкуренции на высокооплачиваемые места в некоторых сегментах, высокий спрос на экспертов зафиксирован в ИТ, торговле и сфере продаж. Свои высокие позиции держит и спрос на специалистов в строительстве, проектировании, промышленности и транспорте. Новые предложения на рынке труда Питера появляются каждый день, поэтому если вы находитесь в поиске нового места работы, обязательно просматривайте актуальные вакансии ежедневно.
Самые востребованные профессии северной столицы
Этим летом самыми актуальными были бетонщики, подсобные рабочие, уборщики, арматурщики, каменщики, маляры, водители, продавцы, плотники, грузчики и кассиры. Все эти вакансии были заявлены с уровнем оплаты труда выше установленного государством прожиточного минимума. Кроме того, в число самых востребованных профессий с высшим и средним образованием вошли: врачи, воспитатели, менеджеры, медсестры, специалисты охраны, а также инженеры разных направлений.
Последнее время к рынку труда Санкт-Петербурга проявляют особый интерес зарубежные инвесторы, что увеличивает спрос на специалистов, которые знают несколько иностранных языков. Многие компании, конкурируя за самых лучших работников, предлагают соискателям расширенный социальный пакет, который содержит не только классическую медицинскую страховку, но и целый ряд всевозможных льгот – от бесплатного питания до компенсации мобильной связи и проезда. Некоторые фирмы готовы оплачивать особо ценным сотрудникам съемное жилье.
Специалисты утверждают, что всплеск активности работодателей, начавшийся в августе, продлится до ноября, поэтому если вы находитесь в поиске нового места работы, используйте этот период по максимуму. Большинство экспертов сходится во мнении, что дефицит специалистов и рабочих в Питере будет увеличиваться. Кроме того, они утверждают, что успех многих компаний будет напрямую зависеть от того, как быстро и умело будет налажен рекрутинг специалистов и рабочих из других областей.
 





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.