Apple требует запрета продажи устройств Samsung в США.

Бизнес практика >> 28.08.2014
Apple требует запрета продажи устройств Samsung в США.

Корпорация Apple подала иск в суд на запрет продажи устройств своего главного конкурента Samsung на территории США. Мотивацией для такого иска стало, по заявлению представителей американского гиганта, нарушение патентных прав компании.

Apple потребовал срочно запретить на неопределенный срок продажу ряда мобильных устройств южнокорейского лидера. Этот иск был выдвинут еще в мае этого года. Судьи и присяжные признали, что Samsung действительно нарушил права на патент на интеллектуальную собственность. По итогам слушания было приговорено выплатить материальное возмещение в размере 120 миллионов долларов, хотя изначально Apple требовала значительно серьезнее сумму в 2,2 миллиарда долларов.

Вчера суд во главе с судьей Люси Кох в штате Калифорния городе Сан-Хосе вынесла отрицательное решение по иску американской компании о запрете продажи устройств Samsung, мотивируя это тем, что Apple не смогла доказать в суде аргументированные факты того, что она несет сокрушительные убытки от использования южнокорейцами патентных прав, которые были нарушены.

После оглашения решения суда, в пресс-службе Apple отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу. А вот в пресс-службе Samsung высказались с нескрываемым удовольствием. В частности, было сказано, что они приветствуют такое справедливое решение в их пользу, и в дальнейшем они также будут поставлять на американский рынок свои устройства, предлагая пользователям широкий выбор инновационных продуктов.

Стоит отметить, что 6 августа этого же года Samsung и Apple пришли к соглашению об отказе встречных исков о нарушении своих патентных прав за пределами соединенных штатов. Причем до этого суд шел почти три года, а каждая сторона обвиняла другую в копировании своих мобильных устройств и пользовании незаконно патентными правами. Официальное мирное соглашение гласило, что компании не имеют претензий друг к другу и будут совместно трудиться над созданием совершенствованной патентной системы, реформируя существующую.

Эксперты уже назвали проигранный иск Apple, как отчаявшийся метод для защиты нового шестого iPhone, который должен выйти в сентябре этого года. Ведь Samsung быстро среагировала и выпустила его аналог S5.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.