Проекты, делающие биткоин-платежи анонимными. Часть 2

Бизнес практика >> 23.08.2014
Проекты, делающие биткоин-платежи анонимными. Часть 2

Проект DarkCoin.

Этот проект обладает наиболее защищенным методом защиты анонимности пользователей. Он заключается в создании новых биткоинов, в которых анонимность является первичным фактором. Таким образом, Dark Coin ввел в обращение еще 4 миллиона монет-биткоинов, стоимость по 1,4 доллара каждая. Как и предыдущие проекты, DarkCoin использует CoinJoin, только в нем данная функция работает по-другому. Она использует распределенный метод на серверах. Например, пользователь уплачивает сотню дарккоинов и получает компенсацию в размере 10% новых дарккоинов, вошедших в оборот. Каждая транзакция будет анонимной, пока пользователь самостоятельно не отключит защиту CoinJoin.

Проект ZeroCoin.

Соединение сделок по биткоин-платежам делает трудным отслеживанием проводимых транзакций. Но на этом ученые-криптографы останавливаться не планируют. Они хотят сделать этот метод математически-невозможным. Поэтому они создали ZeroCoin, в основе которого лежит технология, лучшая, нежели в проектах Dark Wallet и DarkCoin. Разработка использует метод « нулевых доказательств». Он является одним из старых «трюков» математиков, доказывающий, что утверждение верно, при этом сохраняя в тайне содержание вычислямого.

В работе с биткоинами проект ZeroCoin записывается в цепи операций, проходит проверку на мошенничество, при этом вся информация о монетах и пользователях остается засекреченной. В цепи остается лишь информация, что сделка проведена.

На первой стадии создания проект ZeroCoin задумывался, как дополнение к криптовалюте, но многие его не оценили. Но первая версия была внедрена в AnonCoin, который является одним из проектов криптовалюты.

Проект интеграции Tor.

Блокчейны или блоки цепей являются не последним методом отслеживания биткоин-пользователей. Не уходит с этой сцены и устаревший метод отслеживания IP-адресов.

Программное обеспечение для анонимности в сети Tor использует тройной метод зашифровки трафика интернет-пользователей и проводит их по всем мировым серверам засереченным. Многие биткоиновые платежные системы уже внедрили эту технологию в свое ПО. BlockChain и Dark Wallet планирует ввести Tor уже в ближайшее будущее, ведь он значительно усилит приватность биткоин-плательщиков и получателей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.