Сотрудники Microsoft смогут работать и проводить встречи в домах на деревьях


Бизнес практика >> 14.10.2017
Сотрудники Microsoft смогут работать и проводить встречи в домах на деревьях

Североамериканская корпорация Microsoft оборудовала в своем редмондском кампусе дома на деревьях, которые могут использоваться сотрудниками компании для проведения встреч или работы. Информация об этом опубликована в блоге софтверного гиганта.

На текущий момент два дома на деревьях уже готовы. До конца текущего года на территории кампуса появится еще одно крытое помещение, в котором можно будет проводить конференции. В корпорации подчеркнули, что решение о создании рабочего пространства на открытом воздухе было принято руководством Microsoft из-за просьб сотрудников.

Реализацию данного проекта взял на себя П. Нельсон, ведущий телевизионное шоу Treehouse Masters на канале Animal Planet. В домах присутствуют нержавеющие кресла-качалки, Wi-Fi, наружный камин и барбекю. Вся деревянная мебель тщательно защищена от возможных осадков. Около каждого рабочего места присутствует источник электрической энергии. В одном из домостроений оборудован кафетерий с площадкой для барбекю.

Прилегающая территория полностью покрывается беспроводной сетью Wi-Fi. Здесь установлены кресла-качалки, газовый камин и навес, сквозь который просвечивается фирменный логотип американской корпорации. Дома на деревьях строились таким образом, чтобы они не препятствовали их росту. В Microsoft утверждают, что срок эксплуатаций этих сооружений составляет не менее 20 лет.

В корпорации отмечают, что отныне у нового кампуса Microsoft Corporation будет собственная продолжительность жизни, как и у всех живых существ, населяющих нашу планету. Стоит отметить, что в данной затее присутствует определенный резон: покуда корпорация Apple готовится к переезду в свой новый высокотехнологичный кампус, а основатель Amazon Д. Безос обещает вложить 5 млрд американских долларов в строительство нового офиса, Microsoft, напротив, старается в меру сил быть поближе к природе.