Проекты, делающие биткоин-платежи анонимными. Часть 1

Бизнес практика >> 23.08.2014
Проекты, делающие биткоин-платежи анонимными. Часть 1

По поводу использования биткоинов споры разгораются с каждым днем. Правовые регуляторы работают над созданием ограничений в бизнес-работе биткоина, по которым можно устанавливать личность отправителя и получателя, другой ряд проектов направлен на сохранение первоначальной анонимности и работу биткоина как сверчастотной валюты с неконтролируемым объемом передачи.

Транзакции по биткоин-платежам видны по умолчанию тем, кто будет отслеживать цепи передачи, что исключает возможность мошенничества. Запрет на сокрытие своей личности биткоинерам аналогичен нарушению конфиденциальности, и здесь стоит вопрос, как оставить частную жизнь пользователя в неприкосновенности.

Законный бизнес, в виду такого ограничения, также может захотеть скрывать свои транзакции, чтобы конкуренты не смогли отследить рост продаж. Поэтому были созданы проекты, которые делают использование биткоина приватными.

Проект Dark Wallet.

Он был запущен пару недель назад. В нем используется два метода защиты данных пользователя.

Первый называется CoinJoin, который объединяет сделку с транзакцией другого пользователя. Общая сделка получается зашифрованной, отследить отправителя платежа практически невозможно. В будущем CoinJoin будет совмещать платежи до 3х пользователей, что создаст еще более запутанную сеть потока денег.

Второй метод скрывает адреса пользователей. Когда пользователь публикует скрытый адрес вместо обычного адреса получателя денег, средства, отправленные другим человеком на данный адрес переводятся через дополнительный процесс. Адрес зашифровывается так, что распознать его может только получатель. В блоке этой передачи не остается связи между продавцом и покупателем.

Проект Shared Coin.

Он также, как и Dark Coin, смешивает средства пользователей для создания «тумана» в передаче. Shared Coin использует CoinJoin для сохранения анонимности в диапазоне 50 биткоинов, хотя эта функция не стоит по умолчанию. Компания уведомляет своих пользователей, что в некоторых случаях она будет работать по закону и проводить отслеживание цепи передачи биткоин-средств. Пока сервер этого проект не сохраняет логины и операции пользователей, но если поступит информация о компрометации, то он будет вынужден сохранять все данные.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.