Интернет-обозреватель Edge от Microsoft станет доступен на мобильных устройствах


Бизнес практика >> 06.10.2017
Интернет-обозреватель Edge от Microsoft станет доступен на мобильных устройствах

Американская корпорация Microsoft анонсировала выпуск интернет-обозревателя Edge для iOS- и Android-девайсов. На текущий момент новое мобильное приложение доступно пользователям в тестовом режиме. Информация об этом опубликована в корпоративном блоге Microsoft Corporaion.

В корпорации по этому поводу отметили, что благодаря новым мобильным приложениям клиентам Microsoft станет доступна возможность быстрого перемещения данных между персональными компьютерами, функционирующими под управлением ОС Windows 10 и мобильными устройствами на Android и iOS. С помощью нового интернет-обозревателя можно будет просматривать на смартфоне веб-страницы, открытые в Edge на персональном компьютере, а также синхронизировать логины и пароли, сохраненные на смартфоне или ПК.

Бета-версия мобильного интернет-обозревателя доступна исключительно на английском языке. Наряду с этим, она не поддерживает работу с планшетными компьютерами. Скачать бета-версию Edge для iOS-устройств можно в сервисе TestFlight со вчерашнего дня. Что касается Android-версии, то она будет представлена в ближайшее время. Для получения доступа к новому программному продукту необходимо зарегистрироваться на официальном сайте североамериканской корпорации.

Помимо бета-версии мобильного браузера Edge, разработчики Microsoft представили обновленную программную оболочку Arrow Launcher для Android-устройств. Лончер, получивший название Microsoft Launcher, доступен для смартфонов, работающих на Android 4.0.3 и выше. Ключевым нововведением обновленной программной оболочки стала возможность синхронизации смартфонов с персональными компьютерами на Windows 10.

Интернет-обозреватель Edge был представлен разработчиками Microsoft Corporation летом 2015 года вместе с новой ОС Windows 10. Он пришел на смену штатному браузеру Internet Explorer. До недавнего времени, веб-обозреватель Edge поддерживал работу исключительно с Windows-устройствами.