Дочерняя структура «Роснано» начала производить складные электробайки UJet


Бизнес практика >> 04.10.2017
Дочерняя структура «Роснано» начала производить складные электробайки UJet

Согласно заявлению А. Чубайса, опубликованному им на своей странице в соцсети Facebook, принадлежащая «Роснано» компания OCSiAl приступила к промышленной сборке «смартджетов». Под последними необходимо понимать складные электрические мотоциклы, управлять которыми можно с помощью специального мобильного приложения для смартфона.

Вес двухколесного электроскутера составляет 40 килограммов. Транспортное средство укомплектовано электрической силовой установкой мощностью 4 кВт, которая смонтирована в ободе колеса. Аккумуляторный блок «смартджета» встроен в сиденье вместе с аудиосистемой.

Электробайки UJet будут поставляться на рынок в двух модификациях, которые будут разниться между собой размерами сидений. Первая модификация «смартджета» будет предназначаться для пользователей, рост которых составляет 155–175 см. Вторая модификация будет ориентирована на более рослых пользователей (176–195 см). Заказчикам будет доступен выбор дизайна электроскутера и емкость аккумуляторной батареи, от которой прямо зависит продолжительность автономной поездки (70/150 км).

Разработчики «смартджета» акцентируют внимание на том, что им можно управлять с помощью обыкновенного смартфона. Фирменное мобильное приложение выполняет роль ключа. Наряду с этим, его можно использоваться в качестве диагностического устройства электробайка, а также средства предоставления прав на его эксплуатацию. В скутер интегрирована видеокамера, изображение с которой в автоматическом режиме транслируется на смартфон пользователя.

Стоимость «смартджета» в государствах Европейского союза будет составлять от 8 690 до 9 890 евро. Его предельная скорость составляет 45 километров в час. Зарядка аккумуляторного блока занимает около двух часов.