Google Assistant будет интегрирован в Android TV


Бизнес практика >> 01.10.2017
Google Assistant будет интегрирован в Android TV

Разработчики североамериканской компании Google Inc. намерены интегрировать своего фирменного голосового ассистента Google Assistant в программную платформу Android TV. Первой операционную систему с виртуальным помощником получит мультимедийная приставка Shield TV производства NVIDIA. Спустя два — три месяца она станет доступна владельцам смарт-телевизоров Sony Bravia, функционирующих под управлением Android TV.

Благодаря интеграции Google Assistant в Androit TV зрители получат возможность использовать голосовые команды для получения доступа к различному видеоконтенту вроде кинокартин, телевизионных шоу, музыкальных клипов на YouTube и аналогичных хостинга. Отметим, что на сегодняшний день голосовое управление уже поддерживается сервисами Netflix и HBO Now. Для запуска искомой киноленты достаточно произнести ее название или же сделать не конкретизированный голосовой запрос, содержащий в себе интересующие пользователя жанр или тематику. Наряду с этим, работу с Google Assistant поддерживают такие аудиосервисы, как YouTube Music, Pandora, Spotify и Google Play Music.

Появление голосового помощника Google Assistant на ТВ существенно упростит пользователям работу с календарем, позволяя отмечать в нем важные события непосредственно во время «общения» с телевизионным приемником. Наряду с этим, его можно будет использовать для получения последних новостных сводок, а также для оформления покупок через сервис Google Express.

Обновленная версия операционной системы Android TV с интегрированным виртуальным помощником Google Assistant стала доступна владельцам устройств NVIDIA Shield TV в отдельных регионах 29 сентября. В ноябре она станет доступна обладателям смарт-телевизоров Sony Bravia.