Apple перестанет использовать в производстве своих гаджетов опасные вещества

Бизнес практика >> 22.08.2014
Apple перестанет использовать в производстве своих гаджетов опасные вещества

На днях американская корпорация Apple заявила об отказе в использовании опасных для жизни веществ в производстве своих устройств. Речь идет о бензоле и н-гексане, которые губительно действуют на нервную систему и являются причиной рака. Именно их Apple использовала на последней ступени сборки всей продукции на заводе.

Этот запрет на использование вредных компонентов будет являться частью плана по защите и охране прав работников заводов-партнеров.

В самой компании заявили, что они проводили исследования в течении четырех месяцев, которые показали, что при участии этих веществ в процессе изготовления продукции ни один из 500 000 сотрудников партнеров-заводов не пострадал. А вредные вещества были обнаружены всего на четырех предприятиях из двадцати, и также, по мнению специалистов Apple, соответствуют действительным нормам безопасности.

После того, как группа активистов из China Labor Watch и Green America пять месяцев назад потребовали от корпорации в обязательном порядке прекратить использование бензола и н-гексана, поскольку агентство по охране и защите окружающей среды проклассифицировала их как потенциально опасные канцерогены, вызывающие поражение центральной нервной системы, лейкемию, заболевания крови, наркотическую зависимость, Apple приняла решение о перестраховке и полном запрете использовании этих веществ в производстве своих устройств: айпадов, айфонов, часах и других.

Компания Купертино, все же, продолжит использование этих веществ на ранних стадиях производственного процесса, однако предельно-допустимая концентрация веществ будет снижена до минимально-возможной. Обычно они содержаться в специальных растворителях для химической обработки.

Стоит отметить, что в 2013 году корпорацию Apple серьезно прокритиковали за нарушение условий труда рабочих на производственных предприятиях в Китае. Работники вынуждены были трудиться сверхурочно за мизерную зарплату, а нормы безопасности и вовсе не соблюдались. В пресс-службе компании признали эти замечания и приняли меры по обязыванию своих зарубежных партнеров обеспечить оптимальные нормы труда и обратить особое внимание на безопасность и защиту прав работников, ведь позитивные и счастливые люди работают лучше и качественнее.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.