AliExpress анонсировала запуск в России торговой интернет-платформы Tmall


Бизнес практика >> 28.09.2017
AliExpress анонсировала запуск в России торговой интернет-платформы Tmall

Руководство входящей в китайский интернет-холдинг Alibaba Group Holding компании AliExpress приняло решение о запуске в Российской Федерации своей фирменной торговой интернет-платформы Tmall. Стоит отметить, что этот бренд будет выведен за пределы Китайской Народной Республике впервые.

Торговая интернет-платформа Tmall будет запущена в тестовом режиме сегодня. По словам директора по развитию AliExpress в РФ М. Завадского, официальное открытие интернет-магазина состоится в середине следующего месяца.

Таким образом, Российская Федерация станет первой страной мира за пределами Китайской Народной Республики, где будет работать Tmall. Невзирая на это, Tmall занимает 14-ю строчку рейтинга самых популярных веб-ресурсов планеты по объему пользовательской аудитории по версии статистического сервиса Alexa Internet (дочерняя структура Amazon.com, Inc.). Для сравнения: интернет-магазин AliExpress занимает в этом рейтинге лишь 58-е место.

На первых порах Tmall будет работать в Российской Федерации внутри интернет-магазина AliExpress по смешанной модели. Проще говоря, она будет заниматься реализацией товарной продукции со складов местных партнеров Alibaba Group Holding в качестве самостоятельного ритейлера, а также работать как маркетплейс, предлагая к торгу товары сторонних продавцов. Завадский подчеркнул, что смешанная модель будет внедрена Alibaba только в Российской Федерации.

На протяжении первых нескольких месяцев после официального запуска на торговой интернет-платформе Tmall будет представлена самая востребованная у российских потребителей продукция вроде электроники, бытовой техники, одежды, обуви и детских товаров. По мере дальнейшего развития проекта в интернет-магазине начнут появляться товары сторонних продавцов.