Snapdragon 836 все-таки будет выпущен, но в следующем году


Бизнес практика >> 11.09.2017
Snapdragon 836 все-таки будет выпущен, но в следующем году

Недавняя новость о новом SoC Snapdragon 836, активно распространенная сетевыми СМИ, на деле оказалась не совсем достоверной. Сразу несколько влиятельных ресурсов, ссылающихся на собственные источники в Qualcomm, усомнились в самом факте существования мобильного процессора Snapdragon 836. В связи с этим было заявлено, что новое мобильное устройство Google Pixel 2 будет укомплектовано однокристальной системой Snapdragon 835, а вовсе не Snapdragon 836. Что касается выпуска последнего, то в планы Qualcomm он не входит вообще.

Как впоследствии выяснилось, выводы авторитетных инсайдеров оказались преждевременными. Новый смартфон от Google с высокой степенью вероятности будет выпущен с процессором Snapdragon 835. Между тем чип Snapdragon 836 действительно разрабатывается специалистами американской компании. Вероятнее всего, что он будет представлен в первой половине следующего года.

Информация об этом была обнародована Эваном Блассом, который занимается публикацией утечек о предстоящих проектах в сфере мобильной электроники. Бласс по этому поводу отметил, что об отсрочке выпуска процессора Snapdragon 836 представители североамериканского чипмейкера сообщили компании Google.

Таким образом, чип Snapdragon 836 все-таки будет выпущен, возможно, даже под другим названием. Бласс подчеркнул, что информатор, поделившийся с ним сведениями о сложностях, возникших у Qualcomm с производством чипов Snapdragon 836, еще ни разу не снабжал его недостоверной информацией.

Официальная премьера флагманского смартфона Google Pixel второй генерации состоится в следующем месяце. Суда по информации, содержащейся в базе данных американской Комиссии по связи, в одной из модификаций Pixel будет использоваться полупроводниковое решение Snapdragon 835. Вместе с тем параметры «старшей» модификации держатся в секрете.