Fitbit анонсировала выпуск смарт-часов для диабетиков


Бизнес практика >> 09.09.2017
Fitbit анонсировала выпуск смарт-часов для диабетиков

Руководство североамериканского производителя носимой электроники Fitbit заключило партнерское соглашение с компанией Dexcom, получившей широкую известность благодаря выпуску высокоточных систем непрерывного контроля уровня глюкозы в крови (CGM). Стороны намерены разработать решение, которое позволит демонстрировать показания устройств Dexcom на дисплее «умных» часов Fitbit Ionic.

В CGM-девайсах производства Dexcom используется датчик, находящийся под кожей пользователя. Каждые пять минут он измеряет уровень глюкозы в крови с целью предоставления пользователю целостной картины его изменения. На данный момент отображать данные, получаемые с датчика, можно на смартфоне или смарт-часах Apple Watch. Для этого необходимо использовать специальный передатчик. Однако совсем скоро для этой цели можно будет использовать «умные» часы Fitbit Ionic.

Согласно совместному заявлению представителей Fitbit и Dexcom возможность контроля уровня глюкозы в крови с помощью смарт-часов Ionic будет реализована специалистами обеих компаний в следующем году. Наряду с этим, они планируют заняться совместной разработкой еще нескольких инструментов, предназначенных для больных сахарным диабетом.

По словам генерального директора Dexcon К. Сайера, в компании полагают, что предоставление возможности трансляции CGM-данных на носимое устройство Fitbit Ionic, а также на другие iOS- и Android-девайсы позволит диабетикам лучше справляться с собственным заболеванием.

Североамериканская корпорация Fitbit, Inc. была учреждена весной 2007 года. Она специализируется на производстве потребительской электроники и носимых девайсов для фитнеса и здоровья. Основная линейка продуктов компании включает в себя фитнес-трекеры и смарт-весы с поддержкой Wi-Fi. Головной офис Fitbit располагается в Сан-Франциско (штат Калифорния, США).