Цены на смартфоны


Бизнес практика >> 07.09.2017
Цены на смартфоны

Цены на смартфоны сегодня сильно разнятся в зависимости от их производителей и технических характеристик, посмотреть диапзаон цен можно на сайте "На обзорах" https://naobzorah.ru/mobile. Такие известные компании как «Самсунг» и «Apple» предоставляют на выбор устройства в различных ценовых категориях. Ниже рассмотрим особенности дешевых смартфонов.

Особенности бюджетных смартфонов

Корпус бюджетных смартфонов в основном выполнен из пластика. Хотя он обладает довольно неплохим качеством, но все равно отличается в худшую сторону от того же металла. Иногда производители пытаются подделать пластик под металл, но это сразу заметно.

У недорого устройства диагональ дисплея может достигать большого размера, а вот разрешение, скорее всего, будет небольшим. И это причинит большие неудобства пользователю.

Такие смартфоны в основном функционируют на операционной системе «Андроид», что позволяет использовать огромное количество приложений, в том числе и бесплатных.

Процессор чаще всего имеет четыре ядра и один гигабайт оперативной памяти, поэтому дешевые модели, сегодня вполне поддерживают многие игры. Объем встроенной памяти составляет от четырех до восьми гигабайт.

Все они оснащаются Wi-Fi и Bluetooth, благодаря чему можно пользоваться высокоскоростным интернетом и осуществлять подключение разных гаджетов.

Также устройства в данной ценовой категории часто обладают GPS-навигатором, что помогает не заблудиться в незнакомых местах.

Примеры качественных бюджетных моделей

Выделим некоторые смартфоны, стоимость которых не превышает десяти тысяч рублей. Во-первых, стоит обратить внимание на Philips S396, который имеет камеру с восемью мегапикселями. Разработчики снабдили его дисплеем в пять дюймов, отличающийся яркостью и контрастностью. Данный смартфон позволяет осуществлять высококачественные снимки, даже в темном помещении. Также он способен функционировать в LTE-сетях, поэтому можно просматривать видео в режиме онлайн и использовать музыкальные сервисы.

Другой смартфон - Samsung SM-J120 Galaxy J1. Он выделяется ярким дисплеем с глубочайшим черным цветом и энергоемкой батареей. На сутки активного пользования расходуется всего около десяти процентов заряда батареи. Камера пятимегапиксельная, она делает неплохие снимки, но особым качеством похвастаться не может. Диагональ экрана равен четырем с половиной дюймам.

Microsoft Lumia 550 – работа этого смартфона осуществляется посредством десятого «Виндоуза» с установленным офисом. Устройство обладает экраном размером 4,7-дюйма, двух мегапиксельной фронтальной камерой и поддержкой LTE-сетей. Кроме того поддерживает карты mircoSD объемом до двухсот гигабайт.

BQ BQS-5020 Strike – в первую очередь отличается корпусом из металла, что редко можно встретить на дешевых смартфонах. Имеет неплохую производительность. Встроена тринадцати-мегапиксельная камера, пятидюймовый дисплей с HD-разрешением. Установлена последняя версия шестого «Андроида». Один из главных недостатков – не способен поддерживать LTE-сети.