В BeepCar появилась функция верификации пользовательских паспортов


Бизнес практика >> 07.09.2017
В BeepCar появилась функция верификации пользовательских паспортов

Разработчики принадлежащего Mail.Ru Group сервиса для поиска попутчиков BeepCar запустили новый сервис, позволяющий подтверждать личность пользователя с помощью паспорта. Для этого достаточно загрузить копию собственного паспорта в мобильное приложение, после чего в аккаунте появится значок подтверждения личности. Он будет демонстрироваться пользователям, которые ищут водителя, выступая своеобразным гарантом добросовестности и надежности пользователя. В Mail.Ru Group по этому поводу отметили, что подобная система используется в российском райдшеринговом сервисе впервые.

По словам представителя BeepCar, система в автоматическом режиме верифицирует подлинность документа, сверяя сведения из профиля с паспортными данными посредством технологии распознавания лиц. Для сканирования и идентификации пользовательских паспортов используются технологии Sum&Substance и Smart Engines.

В компании акцентировали внимание на том, что не собираются вводить каких-либо ограничений для неверифицированных пользователей райдшерингового сервиса. Руководство BeepCar полагает, что если пользователь не боится подтвердить собственную личность по паспорту, то уровень доверия к нему со стороны других юзеров сервиса увеличивается.

По мнению руководителя сервиса BlaBlaCar в Российской Федерации А. Лазоренко, инициатива BeepCar является вполне закономерной. Так, в сервисе BlaBlaCar функция верификации пользователей была запущена в отдельных странах около двух лет назад. В частности, она доступна пользователям из таких стран, как Бразилия, Франция и др. В настоящий момент разработчики BlaBlaCar аккумулируют полученные данные, анализируют их, а также проверяют эффективность ID-check. Лазоренко добавил, что он не исключает возможности внедрения функции ID-check в Российской Федерации.