Клиенты Сбербанка смогут регистрировать компании в дистанционном режиме


Бизнес практика >> 06.09.2017
Клиенты Сбербанка смогут регистрировать компании в дистанционном режиме

Разработчики Сбербанка России готовятся к запуску новой платформы, которая позволит пользователям регистрировать юридические лица удаленно. Согласно заявлению вице-президента государственной кредитной организации А. Шарова, сделанному им накануне на нулевом дне ВЭФ-2017, платформа будет запущена до конца текущего года.

Шаров акцентировал внимание на том, что в настоящий момент данный проект пребывает на стадии согласования с руководством Федеральной службы безопасности. В частности, специалисты службы согласовывают модель угроз. Как только это будет сделано, доступ к новой платформе будет открыт для всех желающих.

Банкир подчеркнул, что речь будет идти о криптозащищенной технологии. Проще говоря, каждому пользователю платформы будет предоставляться уникальный ключ, включающий в себя восемь символов. Это позволит банку максимально обезопасить процедуру регистрации новых компаний.

По словам Шарова, с помощью новой платформы можно будет регистрировать юридические лица с единственным учредителем. Он добавил, что на сегодняшний день порядка 85% компаний, работающих на рынке Российской Федерации, имеют одного учредителя.

Восточный экономический форум начал свою работу сегодня во Владивостоке. Накануне в рамках подготовки к его проведению состоялось несколько панельных сессий, посвященных вопросам молодежного предпринимательства.

Напомним, что в июле текущего года руководство Сбербанка России объявило о запуске собственной микрокредитной организации, которая возьмет на себя кредитование представителей малого бизнеса, включая индивидуальных предпринимателей. В прошлом месяце стало известно о том, что Сбербанк в партнерстве с «Яндексом» и Mail.Ru Group намерен помочь представителям бизнес-сообщества с внедрением цифровых технологий.