Google договорилась с Xiaomi о выпуске в России недорогого смартфона


Бизнес практика >> 06.09.2017
Google договорилась с Xiaomi о выпуске в России недорогого смартфона

Американская компания Google Inc. намерена впервые представить на рынке Российской Федерации недорогое мобильное устройство из своей фирменной линейки Android One. Речь будет идти о смартфоне Mi A1 со сдвоенной камерой производства компании Xiaomi.

Напомним, что линейка Android One включает в себя недорогие качественные смартфоны с «чистой» программной платформой Android, ориентированные на потребителей развивающихся рынков. Линейка была запущена в 2014 году в Индии. Характерной особенностью мобильных устройств из данной линейки является небольшое количество предустановленных приложений.

Стоит отметить, что китайский вендор Xiaomi станет партнером Google впервые. Девайс Mi A1 будет укомплектован 5,5-дюймовым экраном, микропроцессором Snapdragon 625 от Qualcomm, 4-гигабайтным модулем ОЗУ и 64-гигабайтным флеш-накопителем. Наряду с этим, смартфон получит сдвоенную тыльную камеру с 2-кратным оптическим зумом.

Официальная дата начала продаж смартфона Xiaomi Mi A1 на российском рынке представителями американской компании не уточняется, равно как и его стоимость. На индийском рынке данное мобильное устройство станет доступно 12 сентября. Приобрести его в традиционной рознице можно будет за 14 999 рублей, что эквивалентно 234 американским долларам или 13 500 российских рублей.

В 2010 году Google запустила линейку Nexus. Входящие в нее мобильные устройства изготавливались сторонними производителями. При этом зачастую их стоимость была несколько ниже цены флагманских смартфонов. В прошлом году руководство североамериканской компании приняло решение отказаться от данного проекта, запустив вместо него новую линейку Pixel. Входящие в нее смартфоны по своей стоимости сопоставимы с аппаратами iPhone производства корпорации Apple.