«Дочки-сыночки» укрупнились за счёт «Esky.ru»


Бизнес практика >> 30.08.2017
«Дочки-сыночки» укрупнились за счёт «Esky.ru»

Розничная сеть «Дочки-сыночки», специализирующаяся на продаже детских товаров, на днях приобрела интернет-магазин «Esky.ru», работающий по такому же профилю. Об этом сообщает издание «Ведомости», ссылаясь на комментарий одного из бывших сотрудников интернет-магазина. Позднее данную информацию подтвердил один из поставщиков, работающий с интернет-магазином, а также представитель руководства складского комплекса «Грюндштадт», где интернет-магазин взял в аренду площади. Большая часть команды магазина, при этом, перешла на работу в интернет-магазин игрушек «Бегемот», сообщают журналисты издания «Ведомости».

Согласно информации из открытых источников, «Esky.ru» являются собственностью компании «Ескай Фулфимент», которая была создана в январе текущего года. С июля 2017 года доля «Ескай Фулфимент» в размере 99,9% принадлежит компании «Малыш», являющейся операционной компанией розничной сети «Дочки-сыночки». Источники издания сообщают, что переговорный процесс между представителями сети и Александром Пискуновым, основавшим интернет-магазин а 2009 году, продолжались со средины прошлого года. Эксперты отмечают, что Пискунов продал своё детище не очень выгодно, так как в момент передачи права собственности сайт не смог удержать свои показатели на том уровне, который был прописан в договоре. Некоторые эксперты считают, что Пискунова вынудили продать свой проект.

Сейчас «Esky.ru» занимает третью позицию в рейтинге интернет магазинов товаров для детей. Оборот компании превышает 1,82 миллиарда рублей. «Дочки - сыночки» несколько отстали от своего нового приобретения с оборотом в 1,8 миллиарда рублей. По состоянию на сегодняшний день сеть насчитывает 160 торговых объектов. Отметим, что лидером рынка детских товаров в России является «Детский мир», оборот которого за прошлый год превысил 3 миллиарда рублей.