Life прекратил вещание


Бизнес практика >> 19.08.2017
Life прекратил вещание

С сегодняшнего дня медиапроект Life А. Габрелянова больше не будет осуществлять телевещание в сетях спутникового и кабельного телевидения. Информация об этом была обнародована информационным агентством ТАСС и сетевым изданием FlashNord.

Новостной телеканал LifeNews был запущен осенью 2013 года. На первых порах своей деятельности он осуществлял телевещание в кабельных сетях «ЭР-Телекома», «Акадо», «Ростелекома» и МТС. Весной 2014 года его начали транслировать операторы спутникового телевидения «НТВ-Плюс» и «Триколор ТВ». В настоящий момент на частоте канала демонстрируется обращение к телезрителям с просьбой отслеживать новости на веб-ресурсе Life.ru и на официальных страницах телеканала в популярных социальных сетях.

Согласно заявлениям представителей «Ростелекома», «НТВ-Плюс» и «Триколор ТВ», сделанными ими в интервью корреспонденту РБК, компания «Медиа контент» (собственник лицензии на вещание Life) уже успела поставить их в известность о прекращении вещания телевизионного канала.

Между тем, по словам представителя пресс-службы мобильного оператора МТС, компания не получала никаких уведомлений о прекращении вещания, хотя Life является частью базового пакета «МТС ТВ». Представитель пресс-службы подчеркнул, что слухи о закрытии проекта действительно имели место, однако официального подтверждения данной информации в компанию не поступало.

Часть сотрудников телевизионной редакции уже уволена. Остальные были переведены на работу на сайт Life, где они будут заниматься стриминговым вещанием. В целом компания уволила порядка 90 сотрудников. Столько же займется обеспечением стримингового вещания.

Согласно заявлению руководителя холдинга News Media А. Габрелянова телевизионный канал Life больше не будет заниматься производством новостных сюжетов. Вместо этого он сконцентрируется на освещении основных событий в формате стриминга. Габрелянов акцентировал внимание на том, что о полном прекращении деятельности телевизионного канала на сегодняшний день речи не идет.

Габрилянов напомнил, что телевизионный канал никогда не оплачивал операторам трансляции, а сотрудничал с ними по бартерной схеме (демонстрация рекламного контента).

Впервые о планах телевизионного канала полностью отказаться от телевещания в пользу стриминговых трансляций в онлайн-эфире стало известно осенью прошлого года. Тогда заместитель руководителя холдинга News Media по этому поводу отмечал, что на трансформацию телевизионного канала может уйти от трех до пяти лет. Между тем акционеры холдинга пришли к выводу о том, что ничто не мешает им прекратить телевизионное вещание прямо сейчас.