Essential Product анонсировала начало отгрузок смартфонов


Бизнес практика >> 17.08.2017
Essential Product анонсировала начало отгрузок смартфонов

Смартфон Essential Phone PH-1, разработанный специалистами компании Essential Product Э. Рубина (создатель ОС Android), готов отправиться к заказчикам. Информация об этом содержится в электронном письме, разосланным стартап-компанией собственным клиентам, разместившим заявку на поставку мобильного устройства в рамках предварительного заказа. Согласно содержимому электронного письма смартфон будет доставлен заказчику на протяжении одной недели с момента проведения платежа. Стоимость мобильного гаджета по-прежнему составляет 699 американских долларов.

Незадолго до обнародования этой информации в глобальной сети появился скриншот, сделанный клиентом североамериканской компании-провайдера Sprint. Судя по его содержимому официальные продажи Essential Phone PH-1 начнутся 18 августа. Впрочем, сразу стоит оговориться, что первое знакомство с мобильным устройством вживую First Look Event было анонсировано компанией Essential Product на 25 августа. Следовательно, можно сделать предположение о том, что сначала новинка появится в продаже эксклюзивно у Sprint. Приобрести же гаджет без привязки к конкретному мобильному оператору, вероятнее всего, можно будет после проведения указанного выше мероприятия. Отметим, что на первых порах новый смартфон будет доступен для приобретения исключительно на территории Соединенных Штатов Америки.

Официальная премьера смартфона Essential Phone PH-1 состоялась 30 мая. Согласно заявлению основателя стартап-компании Essential Product отгрузки гаджетов должны были начаться на протяжении 30 дней с момента дебюта мобильного устройства, однако этого так и не произошло. В прошлом месяце появилась информация о том, что стартап-компанию покинуло несколько топ-менеджеров. Причем их увольнение было прямо связано со срывом сроков поставок мобильных устройств. Примечательно, что так и не начав продажи смартфона Essential Phone PH-1, стартап-компания Рубина выросла в цене до 1,2 млрд американских долларов за счет привлечения внешнего финансирования.