TSMC не может построить новые заводы на Тайване из-за недостатка электроэнергии


Бизнес практика >> 10.08.2017
TSMC не может построить новые заводы на Тайване из-за недостатка электроэнергии

Аномально высокие температуры этим летом наблюдались в самых различных уголках нашей планеты. Тайвань в этом отношении не стал исключением. Для отдыха в южных странах это совсем неплохо, однако для высокотехнологичных производств жаркая погода стала настоящим испытанием. Нынешним летом перебои с поставками электрической энергии на Тайване достигли своего пика, в связи с чем предприятия с непрерывным производственным циклом начали испытывать серьезные проблемы, поскольку резервные мощности способны спасти лишь от кратковременных сбоев.

Ожидается, что в перспективе проблемы с гарантированными поставками электрической энергии усугубляться еще больше. В начале этой недели руководство тайваньской компании TSMC заявило о том, что ему так и не удалось получить от местных властей внятного ответа на вопрос: кто и в каком месте страны возьмет на себя генерацию электрической энергии для двух новых заводов?

Отметим, что компания TSMC намерена приступить к строительству новой фабрики, которая будет специализироваться на производстве 5-нанометровых полупроводниковых решений. Еще через год будет начато строительство еще одного завода для выпуска 3-нанометровых полупроводников. Между тем в условиях отсутствия гарантированных источников поставок электрической энергии место для возведения новых фабрик до настоящего времени выбрано так и не было.

Использование литографического оборудования с нормами 5-нанометрового техпроцесса обусловит увеличение расходов электрической энергии на 40%. При этом для производства 3-нм проводников электроэнергии потребуется еще больше. Руководство TSMC уже успело заявить о том, что компания не намерена заниматься строительством электростанций, которые возьмут на себя обеспечение электрической энергией новых предприятий. В конце концов, компании намного проще разместить свои новые производственные мощности за границей, к примеру, в тех же Соединенных Штатах Америки. Впрочем, Тайвань рассматривается руководством TSMC в качестве приоритетной площадки, поэтому в компании искренне надеются на то, что местным властям все-таки удастся найти надежные источники поставок электрической энергии.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter