Alibaba развивает фармацевтический онлайн-бизнес

Бизнес практика >> 09.08.2014
Alibaba развивает фармацевтический онлайн-бизнес

Крупнейший онлайн-ритейлер в электронной коммерции Китая, компания Alibaba начала активно развивать онлайн-проекты фармацевтической направленности. Для этих целей Alibaba объявила о наборе квалифицированных кадров в сфере фармацевтики. Пока речь идет о наборе от 10 до 50 специалистов, со стажем работы от пяти лет, с высшим образованием, с наличием соответствующего сертификата, подтверждающего квалификацию.
В обязанности подобранных кадров будет входить: консультирование потенциальных клиентов по медицинским препаратам, помощь менеджерам в онлайн-продажам лекарств через интернет.

Такой шаг компания решила сделать по причине того, что ниша онлайн-бизнеса по продажам препаратов через интернет развита слабо, покупатели не доверяют маленьким интернет-магазинам, ведь от качества лекарств зависит собственное здоровье. Переломить это недоверие в противоположную сторону сможет лишь компания с громким именем, которая сможет отвечать по своим обязательствам. Alibaba неоднократно доказывала свое преимущество среди других продавцов. Очередным доказательством стал резкий прорыв на европейский рынок и открытие нескольких интернет-магазинов по миру.

Стоит отметить, что недавно Alibaba приобрела CITIC 21CN Company Limited, чьей собственностью является фармацевтическая интернет-платформа 95095. Компания начала активно продвигать свой проект «Клиника Будущего», считывает штрих-коды лекарственных средств. Эксперты отмечают, что все эти действия направлены на укрепление собственных позиций в области здравоохранения и развитие онлайн-отрасли.

В 2013 году общие продажи в области торговли медицинскими препаратами онлайн составили 330 миллионов долларов или 2 миллиарда юаней.
Такие цифры заставили задуматься многих, что перспектива в развитии этой отрасли довольно большая, и она стоит того, чтобы ею заняться.

На основании всего этого, в мае этого года, CFDA разработало и выпустило законопроект. Он подразумевает разрешение для торговли интернет-аптекам лекарственными препаратами по рецептам. При этом онлайн-ритейлеры обязуются иметь в штате не менее двух высококвалифицированных фармацевтических специалистов.

Такой ход событий, по данным исследовательского научного центра электронной коммерции, должно вызвать хороший ажиотаж на рынке.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.