Рынок устройств с безрамочными дисплеями будет стремительно расти


Аналитика >> 16.07.2017
Рынок устройств с безрамочными дисплеями будет стремительно расти

Аналитики компании Counterpoint Technology Market Research зафиксировали увеличение объемов продаж мобильных устройств с безрамочными экранами и нестандартным соотношением сторон. На протяжении минувшего года на глобальном рынке было реализовано 0,8 млн единиц таких девайсов. Между тем аналитики прогнозируют, что по результатам текущего года в мире будет продано 115,1 млн смартфонов с безрамочными экранами и непривычным соотношением сторон. В 2018 году объем продаж подобных устройств составит 360 млн единиц.

Одной из самых последних моделей, укомплектованных экраном с непривычным соотношением сторон, является LG G6. Данный смартфон укомплектован 5,7-дюймовым дисплеем FullVision, разрешение которого составляет 2 280 x 1 440, а соотношение сторон - 18:9.

В ближайшее время на рынке появятся устройства, оснащенные полностью безрамочными дисплеями Full Active производства японского вендора Japan Display Inc. Указанная компания уже успела освоить промышленное производство 6-дюймовых экранов Full Active с разрешением 2 160 x 1 080. У этих дисплеев практически нет рамок, причем как по бокам, так и снизу и сверху.

В целом на протяжении прошлого года производители смартфонов поставили на глобальный рынок 1,47 млрд единиц мобильных устройств. Что касается текущего года, то, по мнению аналитиков, объемы продаж смартфонов вырастут на 4,2%, достигнув таким образом отметки в 1,53 млрд единиц.

Ожидается, что в ближайшее время ключевые игроки рынка пополнят свои ассортиментные линейки девайсами с безрамочными экранами, дабы не уступать конкурентам. Как уже было отмечено выше, продажи таких устройств будут расти, что заставит производителей подстраиваться под рыночный тренд.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter