К 2025 году совокупная капитализация новых IT-компаний превысит 4 трлн долларов


Аналитика >> 09.06.2017
К 2025 году совокупная капитализация новых IT-компаний превысит 4 трлн долларов

По мнению основателя группы фондов DST Global Ю. Мильнера, высказанному им в интервью журналистам агентства Reuters, рост потребительских расходов, который будет наблюдаться в мире на протяжении следующих нескольких лет, приведет к тому, что к 2025 году совокупный объем рыночной капитализации новых интернет-компаний превысит отметку в 4 трлн американских долларов.

Миллиардер искренне убежден в том, что к 2025 году доля расходов онлайн-приобретателей достигнет отметки 15%. На текущий момент данный показатель составляет 6%. Мильнер подчеркнул, что через восемь лет человечество достигнет текущей тенденции онлайн-потребления Китайской Народной Республики. Проще говоря, по объемам потребления весь мир сравняется с Поднебесной, в связи с чем общая капитализация IT-компаний увеличится до 7 трлн американских долларов. Следовательно, на протяжении следующих десяти лет в мире будут учреждены новые интернет-компании общей стоимостью 4 трлн долларов США.

В управлении Мильнера пребывает группа фондов DST Global, которые присутствуют в капитале таких мировых компаний, как Alibaba Group Holding, Facebook, Inc., Spotify, Xiaomi Inc., Groupon, JD.com, Twitter Inc. и др.

В апреле текущего года журналисты издания Forbes включили Мильнера в рейтинг ТОП-15 наиболее успешных венчурных инвесторов планеты. Он был признан самым влиятельным инвестором в технологическом секторе Российской Федерации.

Кроме этого, журналисты специализированного издания Fortune включили Мильнера в список величайших лидеров нашей планеты. Весной прошлого года он инвестировал 100 млн американских долларов в реализацию проекта Breakthrough Starshot, членами совета директоров которого являются основатель Facebook М. Цукерберг и британский астрофизик С. Хокинг. Суть данного проекта сводится к запуску космического корабля до звезды альфа Центавра.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.