Xiaomi и Huawei не удалось добиться успеха на рынке лептопов


Аналитика >> 07.06.2017
Xiaomi и Huawei не удалось добиться успеха на рынке лептопов

Китайским вендорам Xiaomi Inc. и Huawei Technologies Co. Ltd. не удалось добиться запланированных результатов на глобальном рынке лептопов — пишут журналисты тайваньского информационного веб-портала DigiTimes, ссылающиеся на поставщиков комплектующих.

Согласно имеющимся в их распоряжении данным руководство китайской компании Huawei Technologies Co. Ltd. рассчитывало реализовать на рынке по меньшей мере 1 млн своих фирменных портативных компьютеров Matebook. Однако реальные объемы продаж оказались намного скромнее. Компания смогла продать лишь около 700 тысяч таких устройств.

В свою очередь, руководство китайской технологической стартап-компании Xiaomi планировало продать не менее 2 млн экземпляров лептопов Xiaomi Air. Вместо этого, вендору удалось реализовать лишь 500 тысяч единиц своих фирменных ноутбуков.

Примечательно, что невзирая на откровенно слабые продажи, указанные выше китайские компании не планируют покидать глобальный рынок лептопов. Вместе с тем источники издания отмечают, что Xiaomi и Huawei существенно сократили объемы заказов на изготовление новых устройств.

Одной из последних новинок от Huawei стал ноутбук Matebook. Он поставляется на рынок в трех различных модификациях, разнящихся между собой диагональю дисплея. Стоимость подобных устройств составляет от 900 до 1 900 американских долларов. За контрактное производство лептопов отвечают компании Quanta Computer и Petragon, в то время как первая генерация данного девайса собиралась на фабрике Foxonn.

Журналисты DigiTimes отмечают, что рассчитывая объемы предстоящих продаж ноутбуков, специалисты Xiaomi и Huawei делали ставку на узнаваемость собственных торговых марок и богатый практический опыт работы на внутреннем рынке Китайской Народной Республики. Однако в конечном счете им так и не удалось добиться ожидаемых результатов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.