М.Лайтман о кризисе


Аналитика >> 03.06.2017
М.Лайтман о кризисе

Слово «кризис» у многих людей ассоциируется с разрушением, крахом, завершением всего хорошего и концом света: мировой кризис, кризис среднего возраста, кризис жанра, творческий кризис. А если попробовать устойчивые негативные ассоциации заменить на другие, жизнеутверждающие? Сидела с заболевшей племяшкой. Моя сестра, ее мама, несколько раз названивала мужу: «не забудь купить свечки», и столько же раз температурящая доченька добавляла: «и тортик».

Давайте вместе поищем что-то сладкое в пучине кризиса вместе с исследователем и ученым Михаэлем Лайтманом. Всеобщий кризис стартовал еще в середине двадцатого века, и он прогрессирует во всех областях человеческой деятельности. Его нарастающий темп ученый оценивает как новое общественное состояние и сравнивает его с родами.

Все факторы налицо: напряжение, боль и кровь. А если общество действительно в родовых схватках, то может, самое время признать: где мы находимся и куда идем? Состояние кризиса, состояние умножения страданий и несчастий уже описаны профессионалами с точными деталями и подробностями и в научных трудах, и в СМИ. Если следовать логике М. Лайтмана то общество, как ребенок, испытывает особое состояние, стресс. Мы не знаем систему, в которой существуем, не знаем, к чему должны прийти, не знаем, что нас ждет там, в другой жизни.

У созревшего плода есть два пути – или остановиться и погибнуть, или родиться, вырасти и стать полезным. В книгах «Психология интегрального сообщества» и «Путеводитель по новому миру: почему взаимное поручительство является ключом к выходу из мирового кризиса» М. Лайтман подчеркивает, что мы живем в прекрасное время, это время принятия решения и предлагает выбрать самый короткий, самый прекрасный путь – путь света и разума, когда мы сможем осознать необходимость новой формы эволюции человека. Он и его соратники провели множественные исследования и пришли к выводу, что в этом новом состоянии общество может стать обществом глобального интегрального объединения, когда каждый становится неотъемлемой часть целого.

Готовы ли мы признать человечество ребенком, который созрел и готов жить самостоятельно, который чувствует свою мать-природу и хочет родиться ей на радость и себе во благо? В свои ласковые руки нас уже готова принять методика интегрального воспитания, совместно разработанная группой ученых, педагогов и психологов под руководством М. Лайтмана, который с 2005 года является членом Всемирного совета мудрости (ВСМ) (World Wisdom Council) – собрания ведущих ученых и общественных деятелей, занимающихся глобальными проблемами современной цивилизации.

Эта методика может стать тем сладким тортиком, который объединит нас, людей планеты Земля, за общим столом, но уже в Новой жизни, последующей за выходом из кризиса, после родов. Об этом и не только можно услышать в еженедельном вебинаре, который транслируется через интернет на сайте http://kabacademy.com/course/webinar-michael-laitman/

Т.Михайлова