Промышленная вентиляция


Аналитика >> 14.04.2017
Промышленная вентиляция

Промышленная вентиляция и система дымоудаления - это неотъемлемая часть производства в современном мире. Она помогает обеспечить отличные условия для эвакуации людей при возникновении возгорания или пожара на территории. Особенно необходимы подобные системы в той ситуации, когда возникают сильные концентрации дыма и ядовитых газов. Купить осевые вытяжные вентиляторы также рекомендуется для производственных помещений.

Система дымоудаления - это система техническая, которая обеспечивает приточно-вытяжную вентиляцию. При этом она может выполняться как автоматически, так и вручную. Способствует подобная система очищению от пепла и дыма, а также от ряда иных вредных веществ на территории, которая пострадала от пожара.

Разновидностей системы дымоудаления есть две – это статическая и динамическая. Статическая система помогает в помещении локализовать дым, если предварительно возникло возгорание. Происходит это за счет отключения систем вентиляции, чтобы не происходило распространение дыма. В такой ситуации дым хоть и не удаляется, но не распространяется при этом.

Динамическая система за счет вентиляторов помогает удалить дым из помещения. При этом работать вентиляторы могут как на подачу воздуха, так и на выпуск дыма. Построить подобную систему можно и при использовании обычной системы вентиляции, но стабильность её при этом не гарантируется.

Помимо этого, может быть использована на предприятиях аспирационная или беспылевая система. Этот вариант необходим для удаления пыли или он помогает предотвратить её образование. Системы аспирации выделяют сегодня также двух видов – это может быть система моноблочная или модульная. Моноблочные просто переносить с места на место, а модульные системы состоят из ряда элементов и на производстве сейчас распространены больше всего.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter