По итогам года объем рынка полупроводниковых решений превысит 380 млрд долларов


Аналитика >> 14.04.2017
По итогам года объем рынка полупроводниковых решений превысит 380 млрд долларов

Согласно прогнозу специалистов аналитической компании Gartner по результатам нынешнего года объем глобального рынка полупроводниковой продукции достигнет отметки в 386 млрд американских долларов. Отметим, что по итогам минувшего года объем рынка полупроводниковых решений составил 344 млрд долларов. Таким образом, на протяжении года он вырастет на 12,3%.

По мнению аналитиков, в текущем году производители полупроводниковой продукции смогут нарастить собственные доходы за счет растущих цен на микросхемы NAND Flash и DRAM памяти. Дело в том, что в последнее время указанные изделия пользуются на рынке повышенным спросом. Во многом это связано со стабилизацией глобального рынка ПК, развитием облачных сервисов и Интернета вещей.

Аналитики Gartner отмечают, что возросшая стоимость NAND Flash и DRAM памяти повлечет за собой сокращение прибыли компаний, специализирующихся на производстве мобильных устройств, персональных компьютеров и серверов. Более того, данный тренд может оказать заметное влияние на конечную стоимость потребительских девайсов и оборудования, ориентированного на корпоративный сегмент.

К ключевым драйверам роста глобального рынка полупроводниковых решений специалисты аналитической компании относят макроэкономические факторы, отраслевые тенденции и непрекращающееся увеличение количества полупроводниковых технологий в девайсах, используемых в таких сферах, как производство, здравоохранение, бизнес и телекоммуникационный рынок.

Прибыльность полупроводникового бизнеса заставляет обращать внимание на данный сегмент игроков, которые прежде никогда им не интересовались. К примеру, в настоящий момент руководство американской корпорации Apple рассматривает возможность приобретения части полупроводниковых активов японской компании Toshiba, которая выставила их на торги из-за финансовых проблем. Кроме этого, приобретением полупроводникового подразделения интересуется тайваньский контрактный производитель Foxconn. Вместе с тем руководство Toshiba еще не остановило свой выбор на конкретном покупателе.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.