Эксперты FortFS о влиянии геополитической напряжённости на рынки


Аналитика >> 12.04.2017
Эксперты FortFS о влиянии геополитической напряжённости на рынки

По сообщениям аналитиков департамента компании Fort Financial Services, текущая неделя торгов для западных рынков будет сокращённой. В пятницу католики отмечают Страстную пятницу, и потому торговые площадки работать не будут. Глобальные фондовые рынки сохраняют динамику смешанную и немного сдержанную. Серьёзно обострившееся на выходных геополитическое напряжение по-прежнему выступает одним из факторов неопределённости, оказывая прессинг на инвесторов, которые не готовы рисковать.

По последним статданным (а данные американского рынка труда оказались смешанными), инвесторы действуют с осторожностью. Число рабочих мест в США в прошлом месяце выросло лишь на 98 тысяч, хотя ожидания были почти вдвое больше. Это произошло на фоне 4,5%-ного снижения безработицы, что повысило шансы ФРС.

Что касается американской валюты, то на рынке FOREX она торгуется разнонаправленно. Доллар сдал позиции японской иене, зато укрепился к европейской валюте. Объём рыночных торгов остаётся сниженным, что воспринимается как тенденция последних дней, учитывая возросшую геополитическую напряжённость.

Относительно доходности американских гособлигаций, то, на фоне их ухода в безопасные активы, она снизилась. В ФРС заявляют, что планы по постепенному повышению %-ной ставки не меняются. Регулятор действует в направлении поддержания рынка рабсилы и ускорения инфляции до 2%.

Нефть удалось восстановить до уровня 55,87 и вернуть в среднесрочный промежуток $54,50—57. Очередное приостановление нефтедобычи в Ливии — фактор для нефти положительный. Но рынок сосредоточился на запасах сырой нефти в Америке. И вот тут-то призывают к осторожности: недавнее увеличение нефтяного рынка кажется исчерпанным, и эксперты FortFS говорят о серьёзной его перекупленности. На текущей неделе ожидаются отчёты ОПЕК и МЭА, а они способны кардинально изменить ситуацию.

По материалам "IAFT News"






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

.