В 2017 году объем рынка мобильных устройств и ПК достигнет отметки в 600 млрд долларов


Аналитика >> 09.04.2017
В 2017 году объем рынка мобильных устройств и ПК достигнет отметки в 600 млрд долларов

По результатам текущего года совокупные расходы потребителей и компаний на приобретение персональных компьютеров и мобильных гаджетов вплотную приблизятся к отметке в 600 млрд американских долларов. К такому выводу пришли аналитики исследовательского агентства Gartner в результате проведения профильного исследования.

Специалисты агентства отмечают, что по итогам прошлого года объем глобального рынка десктопов, лептопов, планшетных компьютеров и смартфонов составил 587,2 млрд американских долларов. При этом в нынешнем году он должен увеличиться на 2%, составив таким образом 599,1 млрд долларов США. Ожидается, что порядка 67% от указанной суммы придется на мобильные устройства, совокупный объем продаж которых в денежном выражении по результатам нынешнего года составит порядка 400 млрд долларов США.

Объемы продаж традиционных персональных компьютеров упадут со 163,9 до 163,4 млрд американских долларов. В сегменте планшетных компьютеров, включая трансформеры, выручка мировых вендоров сократится с 40,4 до 36,3 млрд долларов США.

Согласно содержимому отчета Garner средняя продажная цена персональных компьютеров, планшетов и смартфонов вырастет на 2% из-за удорожания комплектующих и растущего интереса потребителей к более дорогостоящим высокопроизводительным гаджетам.

По словам директора по исследованиям Garner Р. Атвала, глобальный рынок мобильных гаджетов в последнее время становится все менее чувствительным к ценам. Потребители и коммерческие структуры уже давно не отдают предпочтение недорогим нишевым продуктам, поскольку они заинтересованы в приобретении лучших девайсов, полностью соответствующих их образу жизни и практике видения бизнеса.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.