Смартфоны Google Pixel уступают в популярности iPhone 7


Аналитика >> 03.01.2017
Смартфоны Google Pixel уступают в популярности iPhone 7

В канун новогодних и рождественских праздников мобильные устройства производства корпорации Apple оказались гораздо популярнее фирменных смартфонов от Google. Сообщение об этом было опубликовано журналистами сетевого издания TechCrunch, которые ссылаются на данные, предоставленные сотрудниками аналитического сервиса Mixpanel.

Аналитики сервиса со ссылкой на собственные расчеты отмечают, что на протяжении периода 25.12–27.12 количество активаций новых смартфонов iPhone 7 в мире в сравнении с предыдущими днями выросло на 12,7%. При этом количество активаций новых мобильных устройств производства корпорации Goolge Inc. увеличилось лишь на 8,5%.

Правда, сразу стоит оговориться, что в сравнении с предыдущими показателями нынешние выглядят несколько скромнее. Так, количество уникальных мобильных гаджетов, которые были активированы пользователями на протяжении аналогичного периода прошлого года (без учета смарт-часов Apple), выросло на 15,8%. Что касается Android-смартфонов, то число новых устройств в канун 2016 года выросло на 10,6%, против 2,6%, зафиксированных специалистами аналитического сервиса накануне 2017 года.

К слову, в преддверии новогодних праздников количество новых «умных» часов Apple Watch, активированных пользователями, выросло на 9%, в то время как годом ранее данный показатель составлял 20%. По мнению основателя и руководителя компании Destination Wealth Managment М. Йошиками, основываясь на собранных аналитиками в канун новогодних праздников данных, можно сделать выводы о показателях продаж 2017 года.

Йошиками выразил убеждение в том, что носимая электроника продолжит оставаться непростым рынком для мировых производителей. Более того, он полагает, что со временем смарт-часы будут иметь большее отношение к фитнес-рынку, нежели к рынку аксессуаров, используемых пользователями в паре со своими мобильными устройствами вроде смартфонов или планшетных компьютеров. Впрочем, он подчеркнул, что речь идет лишь о его личном мнении, поэтому рассматривать его в качестве какого-то прогноза определенно не стоит.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter