PewDiePie по-прежнему остается самым высокооплачиваемым видеоблогером в YouTube


Аналитика >> 06.12.2016
PewDiePie по-прежнему остается самым высокооплачиваемым видеоблогером в YouTube

Журналисты влиятельного издания Forbes представили очередной рейтинг самых высокооплачиваемых видеоблогеров популярного видеохостинга YouTube. Как и в предыдущем рейтинге первое место занял Ф. Кьелльбер, больше известный пользователями видеоплатформы под ником PewDiePie.

В настоящий момент на канал 27-летнего видеоблогера в YouTube подписано более 49 млн человек. Журналисты издания отмечают, что на протяжении последнего года видеоблогер увеличил собственное состояние на 20%, до 15 млн американских долларов. Это стало возможным главным образом благодаря публикации видеороликов в возмездном сервисе YouTube Red, а также изданию книги «Эта книга тебя любит», которая уже успела разойтись тиражом в 112 000 экземпляров.

На второй строчке рейтинга Forbes с состоянием в 8 млн американских долларов расположился Р. Аствуд, на канал которого подписано свыше 10 млн пользователей. За последний год капитал Аствуда увеличился на 70%.

Третье место рейтинга досталось стэндап — комику Л. Сингху, которая может похвастать наличием 10,2 млн подписчиков. За год она увеличила собственное состояние с 2,5 до 7,5 млн американских долларов.

В ТОП-5 самых высокооплачиваемых видеоблогеров также удалось попасть Э. Падилле и И. Хикокс, больше известным в качестве дуэта Smosh. Правда, сразу стоит оговориться, что в прошлогоднем рейтинге указанный дуэт занимал второе место рейтинга. Таким образом, заработанных ими 7 млн долларов США оказалось явно недостаточно для того, чтобы удержаться на вершине рейтинга.

На шестой строчке расположился пекарь Р. Панзино, которой удалось увеличить свое состояние с 2,5 до 6 млн американских долларов. Наряду с этим, в рейтинг самых высокооплачиваемых видеблогеров вошли Т. Окли (6 млн долларов), М. Фишбах (5,5 млн), Э. Гармендия (5,5 млн), Rhett & Link (5 млн), а также К. Баллингер (5 млн).

Журналисты издания акцентируют внимание на том, что в целом за последний год совокупный объем состояния 12 самых успешных в финансовом плане видеоблогеров YouTube увеличился на 23%, составив таким образом 70,5 млн американских долларов. В основу обнародованного накануне рейтинга были положены данные, предоставленные компанией Nielsen Media Research, сервисом IMDB, а также сведения из открытых источников. К слову, доходы блогеров указаны в рейтинге с учетом уже уплаченных налоговых платежей.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.