С Galaxy Note 7 снова возникли проблемы


Аналитика >> 24.09.2016
С Galaxy Note 7 снова возникли проблемы

Отзывная кампания, направленная на замену некондиционных смартфонов Galaxy Note 7, была начата компанией Samsung Electronics 19 сентября текущего года. Напомним, что необходимость в отзыве проданных ранее мобильных гаджетов возникла в связи с нестабильностью установленных в них аккумуляторных батарей, способных самовозгораться при зарядке. Пользователи из Южной Кореи, которые уже успели заменить бракованные мобильные аппараты на новые, жалуются, что в предоставленных им компанией устройствах сильно нагревается аккумуляторная батарея. Наряду с этим, она также быстро разряжается — пишут журналисты авторитетного издания The Wall Street Journal.

Отдельные пользователи, обменявшие дефектные смартфоны на новые, отмечают, что аккумуляторная батарея разряжается даже во время ее зарядки. Стоит отметить, что южнокорейский вендор уже успел признать наличие такой проблемы, однако конкретного количества поданных в связи с ней жалоб руководство технологического гиганта так и не озвучило. Что касается поступления аналогичных жалоб от пользователей из других государств мира, то компания также не разглашает эту информацию.

Согласно официальному заявлению представителя южнокорейской корпорации Samsung Electronics, сделанному им в интервью журналистам The Wall Street Journal, жалобы на аккумуляторную батарею обмененных мобильных девайсов действительно имеют место, однако они носят единичный характер. В настоящий момент специалисты компании занимаются проведением внутренней экспертизы с целью определения причины такого дефекта.

Неудивительно, что на фоне столь безрадостных новостей о неудачном начале отзывной кампании стоимость ценных бумаг южнокорейского вендора снизилась на 2,9%.

Напомним, что решение о приостановке продаж некондиционных смартфонов Galaxy Note 7 было принято руководством южнокорейской корпорации 2 сентября текущего года. В этот же день было объявлено о скором начале отзывной кампании, направленной на изъятие из оборота небезопасных для жизни пользователей смартфонов. Ожидается, что официальные продажи нового флагманского устройства будут возобновлены практически во всех государствах до конца текущего месяца. Если, конечно, в смартфонах не обнаружится очередной брак, что в принципе не исключено.