Проблемы с батареей Note 7 обусловлены спешкой Samsung перед премьерой iPhone 7 - Bloomberg


Аналитика >> 20.09.2016
Проблемы с батареей Note 7 обусловлены спешкой Samsung перед премьерой iPhone 7 - Bloomberg

Новый флагманский смартфон Galaxy Note 7 мог выйти на рынок не только без наличия каких-либо недоработок, но и более мощным — пишут журналисты международного агентства Bloomberg, ссылающиеся на собственные источники в южнокорейской корпорации. Однако, инженеры компании слишком торопились, поскольку была дана установка представить новый флагманский мобильный аппарат в преддверии официальной премьеры iPhone 7.

Журналисты агентства отмечают, что руководство подразделения Samsung Mobile было искренне убеждено в том, что новинка будет крайне востребована в потребительской среде, поскольку последний смартфон Apple не в состоянии похвастать наличием каких-нибудь революционных новшеств. Пытаясь опередить своего главного конкурента в лице североамериканской корпорации, руководство компании установило более короткие дедлайны для собственных поставщиков, принеся в жертву возможность увеличения экрана нового девайса и новые аккумуляторные батареи, поддерживающие режим быстрой зарядки.

Анонс нового флагманского смартфона был назначен на 10 дней раньше, нежели в минувшем году. Кроме этого, инженеры Samsung резко увеличили емкость аккумуляторной батареи до 3 500 мА*ч. Из-за охватившей компанию спешки сотрудникам Samsung приходилось буквально ночевать на рабочих местах. Что касается прототипов Galaxy Note 7, которые передавались мобильным операторам для тестирования, то последние в основном проверяли производительность нового мобильного девайса, не обращая при этом внимание на его аккумуляторную батарею.

В конечном счете спешка с выводом на рынок нового мобильного аппарата вылилась для южнокорейского вендора во многомиллиардные потери. Согласно официальному заявлению представителей компании причиной воспламенения смартфонов является бракованная аккумуляторная батарея. Причем проблемными оказались лишь те аккумуляторы, которые были произведены дочерней компанией Samsung SDI Co.

Официальные продажи кондиционных смартфонов Note 7 начнутся в Соединенных Штатах Америки уже завтра. Что касается рынка Российской Федерации, то изначально планировалось, что смартфон начнет продаваться 26 августа, однако в силу известных причин этого так и не случилось. Вместе с тем новая дата начала официальных продаж смартфона руководством компании до настоящего времени названа так не была.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter