«Яндекс.Метрика» отныне доступна на мобильных устройствах


Аналитика >> 14.09.2016
«Яндекс.Метрика» отныне доступна на мобильных устройствах

Разработчики российского интернет-гиганта представили мобильную версию популярного аналитического сервиса «Яндекс.Метрика». Соответствующее мобильное приложение уже доступно для скачивания в фирменных интернет-магазинах App Store и Google Play. Приложение позволяет отслеживать динамику посещений веб-ресурсов сторонними пользователями, а также формировать отчеты по основным параметрам сайта.

Разработчики уверяют, что мобильное приложение позволяет просматривать практически все отчеты, которые доступны в десктопной версии. Среди прочего, речь идет об отчетах о посещаемости, источниках, аудитории, электронной коммерции и т. п. Наряду с этим, пользователям мобильного приложения доступна возможность настройки уровня точности, добавление статистики по целям и переключение модели атрибуции.

Также реализована возможность формирования специального отчета «Визиты», позволяющего просматривать перечень всех визитов на тот или иной веб-ресурс, а также узнавать продолжительность, регион, источник и прочую информацию о каждом из них.

Стоит отметить, что в приложении доступны виджеты, которые можно расположить в удобном для каждого пользователя порядке. Разработчики российской компании подчеркивают, что мобильной версии «Яндекс.Метрики» доступны все сегменты, которые были сохранены пользователем через десктопную версию. Пользователям доступна возможность настройки различных уровней доступа к статистическим данным: для гостя, собственника счетчика или представителя аккаунта.

Напомним, что сервис «Яндекс.Метрика» был запущен российскими разработчиками семь лет назад. До недавнего времени у него отсутствовало официальное мобильное приложение, однако ничто не мешало юзерам пользоваться сторонними клиентами вроде «Миллиметрики», разработанной специалистами студии Progress Engine.

Осенью прошлого года генеральный директор студии А. Поимцев сделал заявление о закрытии проекта «Миллиметрика», сославшись на нехватку времени и сил на его развитие. По его словам, он предлагал руководству «Яндекса» приобрести у него это мобильное приложение за 4,5 млн рублей, однако российского интернет-гиганта не устроила цена. В конце зимы текущего года Поимцев выложил исходный код собственного мобильного приложения в публичный доступ.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.