Прибыль компании Д. Безоса увеличилась в 39 раз


Аналитика >> 30.07.2016
Прибыль компании Д. Безоса увеличилась в 39 раз

Объем чистой прибыли крупнейшего североамериканского интернет-ритейлера по результатам первого полугодия текущего года составил рекордные 1,37 млрд долларов США. Сообщение об этом опубликовано на официальном веб-ресурсе компании. Если сравнивать показатели финансово-хозяйственной деятельности ритейлера с прошлым годом, то объем его чистой прибыли увеличился в 39 раз.

Напомним, что в минувшем году Amazon закончил первый квартал с убытком в 57 млн американских долларов, тогда как за первых три месяца 2016 года ему удалось заработать 513 млн долларов. Второй квартал оказался еще успешнее: объем чистой прибыли ритейлера составил 857 млн долларов США.

Львиную долю собственной прибыли американская компания заработала на своей облачной инфраструктуре Amazon Web Services. Отметим, что на сегодняшний день AWS является одним из наиболее доходных и динамично развивающихся проектов американского интернет-ритейлера, в партнерах которого значатся такие компании, как Spotify, Netflix и Salesforce. По результатам второго квартала текущего года объем доходов данного подразделения Amazon вырос на 58%, составив таким образом 2,9 млрд долларов США.

Первые шесть месяцев этого года оказались для американской компании достаточно напряженными, причем во всем мире. У ритейлера возникли некоторые трудности в Индии, однако это не помешало ему окончить квартал с рекордными показателями прибыли. По мнению главы компании Д. Безоса, в третьем квартале рост продаж интернет-ритейлера должен составить от 22 до 32%.

Сразу после обнародования финансовых результатов компании за первое полугодие ее ценные бумаги прибавили к цене 2,2%, составив таким образом 753 американских долларов за одну акцию. Таким образом, всего за одни сутки основатель компании Д. Безос увеличил собственное состояние на 2,6 млрд долларов. В настоящий момент оно оценивается журналистами специализированного издания Forbes в 66,5 млрд.

Отметим, что на сегодняшний день Amazon по праву считается одним из самых крупнейших интернет-ритейлеров планеты. Торговая площадка была запущена летом 1995 года. Помимо Соединенных Штатов Америки, компания Д. Безоса представлена на канадском, китайском, японском, бразильском и западноевропейском рынках.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter