Акции Microsoft выросли в цене на 3,5% после квартального отчета


Аналитика >> 21.07.2016
Акции Microsoft выросли в цене на 3,5% после квартального отчета

Североамериканская корпорация Microsoft отчиталась о результатах своей финансово-хозяйственной деятельности за второй квартал текущего года. По итогам отчетного периода объем скорректированной прибыли софтверного гиганта, рассчитанный не по GAAP, составил 22,6 млрд американских долларов, т. е. на 5% больше, нежели в минувшем году. Что касается объема прибыли, рассчитанного по GAAP, то он составил 20,6 млрд. Таким образом, объем прибыли корпорации на одну ценную бумагу составил 0,69 доллара (по GAAP - 0,39 доллара).

Стоит отметить, что результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

Сотрудники аналитических компаний с Уолл-стрит прочили софтверному гиганту прибыль на уровне 0,58 доллара на одну ценную бумагу при объеме выручки в 22,14 млрд долларов США. Поэтому как только корпорация обнародовала свою финансовую отчетность за второй квартал текущего года ее акции прибавили в цене 3,5%.

В сегменте Productivity and Business Processes, включающим в себя продажи программных продуктов Microsoft Office, Office 365, Dynamic и Dynamic CRM, объем выручки компании составил 6,7 млрд американских долларов.

В сегменте Intelligent Cloud (Windows Server, SQL Server, Azure и т. п.) объем выручки подрос до 6,3 млрд долларов США.

Благодаря своему подразделению More Personal Computing (планшетные ПК, игровые приставки, смартфоны, лицензии Windows, Bing) североамериканская корпорация заработала 9,2 млрд долларов.

Напомним, что на протяжении последнего отчетного периода руководство софтверного гиганта объявило о своих намерениях приобрести деловую социальную сеть LinkedIn за 26,2 млрд американских долларов. Ожидается, что эта сделка будет закрыта до конца текущего года. По мнению руководства американской Комиссии по ценным бумагам и биржам, Microsoft переплатила за социальную сеть как минимум 5 млрд долларов из-за развернувшейся конкурентной борьбы за право обладания LinkedIn.

Отметим, что в предыдущем квартале объем выручки североамериканской корпорации составил 22,08 млрд долларов, т. е. на 2% больше, чем годом ранее.