На российском рынке печатных устройств наблюдается некоторое оживление


Аналитика >> 31.05.2016
На российском рынке печатных устройств наблюдается некоторое оживление

Согласно данным, предоставленным аналитиками IDC, на отечественном рынке печатных устройств в последнее время наблюдается некоторое оживление. Так, по итогам первого квартала количество проданных на территории Российской Федерации принтеров и многофункциональных устройство составило 449 474 единицы, т. е. на 9% больше, нежели на протяжении аналогичного периода минувшего года. В долларовом эквиваленте рынок продемонстрировал рост в 2,1%, достигнув таким образом отметки 91,21 млн. При этом средняя цена печатных устройств в годовом исчислении снизилась на 6,4%.

По словам ведущего аналитика IDC Russia & CI К. Макаренкова, нынешняя ситуация на рынке во многом объясняется тактическими успехами вендоров в сфере струйной печати. Среди прочего, речь идет о таких устройствах, как HP Ink Advantage, Canon Pixma G и Epson L-серии. Вместе с тем Макаренков отмечает, что текущая ситуация в экономике и российском политикуме не позволяет строить сколь-нибудь долгосрочных оптимистичных прогнозов.

На протяжении первого квартала 2016 года объем сегмента лазерных печатных устройств составил 328 793 единицы, а струйных — более 120 000 штук. При этом львиная доля данного сегмента пришлась на МФУ.

Объемы квартальных поставок лазерных черно-белых принтеров производительностью 1–20 и 41–44 страницы в минуту продемонстрировали рост в 31,9 и 24,4% соответственно. Что касается прочих категорий монохромных печатных устройств, то ничего, кроме регресса, они показать так и не смогли.

Продажи цветных лазерных печатных устройств выросли во всех сегментах за исключением начального (от 11 до 20 страниц в минуту), который по результатам первого квартала текущего года просел на 19,3%. Таким образом, в целом по результатам первых трех месяцев этого года данному сегменту удалось продемонстрировать рост в 1,9% в сравнении с предыдущим годом.

Объем продаж струйных устройств в натуральном выражении за это время вырос на 37,1%, а в денежном — на 35%. Аналитики IDC отмечают, что поставки струйного оборудования выросли практически во всех ценовых сегментах, кроме самого высокого (от 400 американских долларов).






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.