Гибридные устройства пользуются особой популярностью у жителей Западной Европы


Аналитика >> 26.05.2016
Гибридные устройства пользуются особой популярностью у жителей Западной Европы

Согласно результатам исследования, проведенного сотрудниками аналитической компании IDC, по итогам I квартала этого года объемы поставок ультратонких гибридных компьютеров на западноевропейский рынок выросли на 44,7%. Таким образом, гибридным планшетам удалось занять 18,4% в структуре объем отгрузок потребительской электроники и около 22% в корпоративном секторе. Отметим, что еще год назад названные показатели пребывали на уровне 9,2 и 16,3% соответственно.

Положительная динамика продаж гибридных устройство примечательна, прежде всего, тем, что в целом рынок персональных компьютеров продолжает падать. По словам аналитиков, на протяжении первого квартала 2016 года западноевропейский рынок персональных компьютеров сократился на 13,7%. При этом в корпоративном сегменте продажи просели несколько меньше — минус 5,2%, а потребительский спрос в сравнении с предыдущим годом продемонстрировал падение в 18,6%.

Аналитики компании подсчитали, что на протяжении отчетного периода объемы поставок на западноевропейский рынок планшетных ПК со съемной клавиатурой выросли на 190%, с 0,5 до 1,5 млн единиц. При этом в то время, как рынок персональных компьютеров продолжал падать, объемы продаж гибридных ноутбуков, напротив, выросли на 12%.

Аналитики обращают внимание на то, что в последнее время особым спросом у западноевропейских потребителей пользуются планшетные компьютеры со съемной клавиатурой, поскольку такие устройства привлекают их своей универсальностью.

По словам автора исследования А. Минонна, сегодня гибридные ПК и планшеты с клавиатурой являются, пожалуй, самым удобным форм-фактором, способным одновременно обеспечивать пользователям высокую мобильность и функциональность. Миннон отметил, что наибольшим спросом в первом квартале текущего года такие устройства пользовались на немецком, итальянском и швейцарском рынках.

Марта Фьорентини из IDC подчеркивает, что спрос на гибридные девайсы продолжает планомерно увеличиваться как в корпоративном сегменте, так и в среде пользователей-профессионалов. При этом, по словам Фьорентини, представители бизнес-сообщества только начинают открывать для себя планшетные компьютеры, а, значит, по мере появления на рынке более производительных устройств их востребованность у представителей корпоративного сектора будет только расти.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.