Samsung потеснила Apple на североамериканском рынке смартфонов


Аналитика >> 06.05.2016
Samsung потеснила Apple на североамериканском рынке смартфонов

Южнокорейской компании Samsung Electronics понадобился целый год для того, чтобы отобрать пальму первенства у корпорации Apple по количеству проданных на североамериканском рынке мобильных устройств. Согласно данным, предоставленным специалистами компании Gadgets 360, по результатам первого квартала текущего года южнокорейскому производителю удалось занять 30% американского рынка смартфонов, тогда как Apple может похвастать лишь 28%.

Специалисты компании Counterpoint Research отмечают, что своим успехом на североамериканском рынке мобильных гаджетов Samsung Electronics обязана своему смартфону Galaxy S7.

Стоит отметить, что за первые три месяца текущего года корпорации Apple удалось реализовать на мировом рынке порядка 51 млн iPhone, при этом лишь около 20–25% из них были проданы на территории Соединенных Штатов Америки.

На третьем месте рейтинга наиболее успешных в плане продаж компаний расположился южнокорейский производитель потребительской электроники LG, занявший около 17% североамериканского рынка мобильных гаджетов. И, наконец, замыкают пятерку лидеров компании ZTE и Alcatel, доля которых на рынке смартфонов США составила 6,6 и 4,5% соответственно.

Примечательно, что китайскому технологическому гиганту Huawei, по данным компании Gadgets 360, в первом квартале текущего года удалось занять лишь 1% североамериканского рынка смартфонов.

Напомним, что по результатам отчетного периода североамериканская корпорация Apple зафиксировала самый маленький за последние 13 лет объем выручки от реализации собственной продукции. По мнению большинства опрошенных экспертов, падение объемов продаж смартфонов iPhone вызвано снижением спроса на данные мобильные гаджеты во всем мире.

Вместе с тем исполнительный директор корпорации Т. Кук полагает, что впереди Apple ждет исключительно «яркое будущее». Отметим, что определенный резон в словах исполнительного директора все же имеется, поскольку, даже невзирая на катастрофическое падение продаж смартфонов, североамериканской корпорации по итогам отчетного периода удалось заработать 10,5 млрд американских долларов, что по нынешним меркам не так уж мало.

Вероятнее всего, что, говоря о ярком будущем Apple, Тим Кук делает ставку на новый iPhone 7, официальная премьера которого должна состояться в начале осени этого года. Напомним, что согласно недавнему заявлению Кука iPhone 7 сможет похвастать невиданными прежде инновациями.