Кризис в динамике: как москвичи меняют место под солнцем

Аналитика >> 17.09.2015
Кризис в динамике: как москвичи меняют место под солнцем

Новые амбиции Москвы как города для жизни, а не только для денег, затейливо наложились на матрицу экономического кризиса. Если раньше при осложнениях в экономике столичные обитатели начинали еще больше работать, то теперь, похоже, потолок достигнут. Своеобразный даун-шифтинг, который исчисляется сотнями километров, но не более, оформился в устойчивый тренд.

Выбор в пользу качества жизни, для которого не нужно зарабатывать по экспоненте, заметно отразился на сегменте транспортной логистики, который, впрочем, уже был к этому готов. В последние несколько лет грузовые перевозки по Москве начали обретать новый устойчивый профиль благодаря сравнительно молодой услуге: квартирным переездам.

Благодаря высокому спросу в успешные годы направление успело стать достаточно зрелым и развитым. Сейчас появились компании, которые умело оперируют не только своевременными, но и бережными перевозками.

Столичные потребители стремятся высвободить как можно больше сил, чтобы тратить их не на переезд, а с выгодой для себя, это сделало услуги по переезду квартиры очень разветвлёнными. В одной компании можно заказать не только погрузку и доставку, но упаковку, расстановку мебели, уборку квартиры. Вещи могут разложить, оставшийся картон забрать на утилизацию, и дело здесь не только в том, что часто переезжают семьи с детьми: москвичи, какое бы у них ни было положение, очень хорошо откликаются на возможность поддерживать порядок без лишних усилий с их стороны.

Своего рода рафинированность сегменту квартирных переездов придает и всегда перегретый московский рынок. В таких благоприятных условиях ряду компаний удалось укомплектовать штат грузчиков, которые действительно хорошо знают своё дело и уважают себя, и усилить его отделом клининга.

Бычок для грузоперевозки остается наиболее востребованным видом транспорта: в трехтонник можно без труда загрузить имущество обитателя однокомнатной квартиры и спокойно доставить на новое место жительства. Сейчас этот грузовик самый популярный для переезда среднего класса из города в предместья.

Влияние кризиса в последние несколько месяцев заставило многих москвичей покинуть привычные районы города и перебраться в Новую Москву, другие районы Подмосковья, чтобы сберечь личный бюджет без увеличения нагрузки. Отбрасывают всё лишнее: и подскочившие цены за ЖКУ, и выхлопные газы, и напряженный трафик. Наиболее популярное направление, традиционно, северо-запад. Тенденция остается устойчивой, а значит, и развитие сегмента квартирных переездов сохранится.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.