100btc.pro

По итогам 2015 года поставки фаблетов увеличатся на 84%

Аналитика >> 26.08.2015
По итогам 2015 года поставки фаблетов увеличатся на 84%

По результатам квартального отчета компании International Data Corporation (IDC), до конца года общие поставки смартфонов достигнут цифры 1,44 миллиарда единиц, что в процентном эквиваленте равно годовому повышению на 10,4%. Эксперты прогнозировали увеличение доли мобильных устройств на 11,3%, но пресыщение рынка сыграло свою роль – все, кто планировал покупку «умных» мобильных уже это сделали. На фоне названной тенденции также продолжается снижение их стоимости, что в свою очередь, позволяет сохранять положительную динамику роста и достичь в 2019 году ежегодного выпуска 1,9 миллиарда устройств.

По словам аналитиков, выход iPhone 6 Plus повысил спрос на фаблеты. Уточняется, что ранее таких высоких показателей продажи фаблетов, как в нынешнее время, отмечено не было. Одним из основных рынков реализации «яблочных» аппаратов остается Китай, где несмотря на достижение точки насыщенности, спрос на них не падает.

В 2014 году на Китай приходилось 32% всех реализованных смартфонов в мире, а в текущем году эта часть возрастет еще на 1,2%. До 2020 года китайский рынок будет оставаться самым перспективных для производителей «умных» гаджетов.

Как отмечает эксперт IDC, Райян Рейт, китайские производители в скором времени переориентируются с обеспечения внутреннего рынка на экспорт – для обеспечения смартфонами соседних стран.

В сфере производства смартфонов отмечается новый тренд – перемещение производственных мощностей из КНР во Вьетнам и Индию, что позволит китайским компаниям сохранять высокие конкурентные позиции на местных рынках стран.

Несмотря на популярность iPhone 6, операционной системе iOS не удается занять лидирующую позицию. На верхней строке популярности – ОС Android с 8,1%, столь высокое положение будет нею сохранено до 2019 года. Платформа от Apple пока еще недоступна для новых развивающихся рынков, которые предпочитают более дешевое программное обеспечение от Google. Даже запланированный выпуск бюджетной модели айфона не изменит ситуацию, поскольку наибольшим спросом пользуются модели стоимостью не дороже 200 долларов, а компании Apple вряд ли удастся выпустить такую дешевую модель.

В 2015 году поставки фаблетов возрастут на 84%, они в 2019 году будут занимать 71% от совокупных продаж смартфонов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.