100btc.pro

Facebook обогнал Google по объемам новостного трафика

Аналитика >> 20.08.2015
Facebook обогнал Google по объемам новостного трафика

Согласно исследованиям, проведенным агентством Parse.ly, социальные сети выдают больше новостного трафика, чем Google. Имеется ввиду количество переходов на сайты с новостями. Самый большой процент переходов отмечен с ресурса Facebook – он уже демонстрировал высокую динамику в октябре 2014 года, обогнав тогда Google.

В процессе исследования был изучен трафик 400 влиятельнейших новостных ресурсов с количеством просмотров более 6 миллиардов и ежемесячным показателем в 1 миллиард уникальных посетителей. Оказалось, что социальные сети приносят 43% трафика на эти ресурсы, а Google – 38%. Аналитики говорят, что основная часть переходов среди анализируемых соцсетей в настоящее время приходится на Facebook, в то время как в начале 2014 – у нее было лишь 20% переходов. Эксперты поясняют создаваемый разрыв: доля поисковика Google не изменяется, а влияние социальных сетей с каждым днем растет.

Facebook проводит правильную стратегию бизнеса – пользователи заходят на страницы ресурса, чтобы узнать новости и поделиться ими с друзьями.

В США отмечается тенденция, когда на долю поисковиков и социальных сетей приходится одинаковая дола трафика. Выбирая товар или читая новость, пользователи все чаще совершают переходы со страниц соцсетей. Ресурсом Facebook была создана удобная инфраструктура, при которой происходит отдача пользователей сторонним сайтам, но те, в свою очередь, возвращают их соцсети обратно – огромное количество сайтов предлагают с помощью специальных кнопок поделиться информацией на страницах Facebook.

Данные аналитического исследования охватывают лишь небольшую часть медийного поля, поэтому о приоритетном значении социальных сетей утверждать рано. Социальная сеть Facebook является приоритетным источником трафика лишь для ограниченного круга новостных изданий.

Эксперты Parse.ly отмечают, что несмотря на сопоставимость объемов новостного трафика Google и Facebook, функционирование новостного агрегатора последнего остается для них загадкой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.