100btc.pro

68% доходов в рекламном сегменте в России пришлось на поисковые системы и 10% – на соцсети

Аналитика >> 06.08.2015
68% доходов в рекламном сегменте в России пришлось на поисковые системы и 10% – на соцсети

Судя по стремительному развитию социальных сетей, у многих складывается впечатление, что эти сообщества обходят поисковики по уровню дохода на рынке рекламы. Аналитики решили проверить данное предположение.

Агентством Statista было проведено исследование о вкладе соцсетей и поисковых систем в общие показатели дохода от показа рекламы в сети. Изучались показатели в разных странах мира. Как свидетельствуют эксперты, на общем объеме выручки все чаще сказывается давление социальных систем на поисковики. Результаты компании Statista свидетельствуют, что главным способом для получения дохода в интернете будут по-прежнему оставаться поисковые системы.

На территории России около 68% от общей суммы рекламного дохода в сети приходится на поисковики, социальные сети в этом плане занимают лишь 10%.

В США эти показатели несколько разнятся и равны 44% и 15% соответственно, в Китае разрыв между сегментами наиболее заметен – 57% и 4%.

Самое значительной вклад в уровень дохода от показа рекламы в социальных сетях наблюдается в Бразилии с частью 19%. Поисковикам отводится также немалая часть выручки – 51%, немного отстают Великобритания с 14% выручки от соцсетей и 53% от поисковиков и Испания – 14% и 54%.

Самые низкие доходы, которые дают в рекламном сегменте поисковики, отмечены в Японии и Италии – они едва достигают 36%. Реклама в социальных сообществах приносит соответственно 6% и 9%.

Специалисты из Statista уверены, что в ближайшие 5 лет доминирующее положение поисковых систем в увеличении доходов на рекламном рынке сохранится.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.