100btc.pro

В России огромное количество пользователей доверяют облачным сервисам

Аналитика >> 31.07.2015
В России огромное количество пользователей доверяют облачным сервисам

Россия входит в число тех стран, где доверяют облачным хранилищам.

Респонденты должны были ответить отрицательно или утвердительно на вопрос, важно ли им использование облачных ресурсов для хранения документов, музыки и фото. Количество россиян, которые ответили утвердительно, составило 37%. Страна заняла пятое место по уровню доверия жителей к облачным сервисам. На первых местах Мексика с показателем 49%, Бразилия – 44%, Турция 43%.

К противоположно настроенным относится Германия, где более половины участников дали отрицательный ответ на поставленный вопрос, в Канаде таких пользователей 39%, в Австралии – 37%, в Швеции 34% не видят необходимости в облачных сервисах.

Представители компании GfK, проводившей исследование, поделились своим видением причин подобного отношения. Главный директор отдела Digital Market Intelligence, Арно Хаммерстон, обратил внимание, что наименьшей востребованностью облачные хранилища пользуются в странах, где широкое распространение интернета началось раньше, чем в других странах. Страны, где интернет стал доступен широкому кругу лиц значительно позже, в большей степени используют мобильные устройства – пользователей облачных хранилищ здесь также больше.

Пользователи, которые начинали с компьютеров со значительными объемами жесткого диска, не склонны хранить собственную информацию вне ПК и ноутбука. Те, кто вошел мир IT-технологий с помощью смартфонов и планшетов, не видят проблем в хранении своих данных в облачных хранилищах.

Согласно данным, во всем мире для 31% важно использование облачных сервисов для сохранения различных материалов, 18% пользователей совсем не готовы хранить музыку, фото и документы в облаке.

Наибольшее количество почитателей облачных хранилищ приходится на возрастную группу от 30 до 39 лет – среди них 37% хотели бы хранить данные таким образом, и лишь 12% из них отрицательно относятся к этому способу. Среди пользователей 20–29 лет почитателей облака – 35% и 13% негативно настроенных.

Люди старшего поколения относятся к отдаленным хранилищам скептически. 24% пользователей 50–59 лет позитивно настроены к подобной возможности и 29% – негативно. В возрастной категории от 60 лет 19% сторонников облака и 35% не видят в нем необходимости.

Опрос в формате онлайн-интервью проводился среди 26 тысяч пользователей из 22 стран мира.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.