Каждый третий смартфон будет иметь две сим-карты в 2016 году

Аналитика >> 22.07.2015
Каждый третий смартфон будет иметь две сим-карты в 2016 году

По данным аналитической компании Strategy Analytics, в 2016 году количество смартфонов с двумя симками и более возрастет в несколько раз. Это связано с тем, что для многих людей наличие в телефоне больше одной сим-карты является не прихотью, а действительно нужной функцией. Это позволяет быстро переключаться между операторами, звонить по выгодным тарифам и быть постоянно на связи.

По прогнозам специалистов, уже к концу этого года объемы продаж смартфонов с двумя симками должны вырасти на 20% во всем мире. В количественном выражении это должно составить 431 млн. аппаратов. А вот в 2016 году этот объем достигнет 514 млн. смартфонов, учитывая, что будет продано около 1,6 млрд. смартфонов всеми производителями. Таким образом, каждый третий смартфон окажется двухсимочным.

Большая доля выпущенных смартфонов с двумя сим-картами будет принадлежать индийским и китайским производителям. Пока такие гиганты, как Samsung, Apple, HTC еще не поняли, насколько подобные модели востребованы покупателями.

В отличие от остальных, Apple занимается выпуском исключительно односимочных устройств. В модельном ряду других мировых производителей можно встретить пару моделей с двумя сим-картами. В моделях мелких китайских производителей можно найти даже пятисимочные аппараты. Таким образом, американская компания упорно не желает уделять этому вопросу внимания.

Как вариант, ведущие производители нашли альтернативу обычным сим-картам. Они предложили выпускать устройства с уже встроенными электронными симками, в которых можно автоматически переключаться между операторами. Однако, данная идея пока не нашла широких откликов у пользователей. Это связано с тем, что смартфоны часто перепродаются, а поскольку в них будет встроенная сим-карта, то продать аппарат будет невозможно и опасно.

Стоит отметить, что люди выбирают двухсимочные смартфоны, поскольку им сложно подобрать для себя наиболее оптимальный тариф одновременно для мобильной связи и для интернета. Поэтому и приходится использовать одну симку для голосовых звонков, а вторую для сети.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.