100btc.pro

Жители России стали платить больше за интернет-контент

Аналитика >> 20.07.2015
Жители России стали платить больше за интернет-контент

Аналитическая группа Synovate Comcon поделилась результатами ежегодных исследований поведения активной интернет-аудитории за первое полугодие 2015 года. Респондентами выступили пользователи всемирной паутины возрастом от 16 до 54 лет, которые живут в населенных пунктах с числом жителей более 100 тысяч человек.

Данные указывают, что средний показатель затрат на контент в сети возрос: в начале 2014 он составлял 561 рубль, в конце прошлого года – 640 рублей, по итогам первой половины 2015 – 691 рубль. Несмотря на изменение цифр, только каждый третий россиянин платит за материалы в интернете. Доля тех, кто платит за контент, по итогам двух сравниваемых периодов не изменилась – их 33%.

Среди наиболее популярных категорий платного контента, лидирующее положение занимают онлайн-игры с 46%, за ним следуют приложения для смартфонов – 42% и программное обеспечение – 30%. Стоит отметить, что приложения для мобильных устройств по востребованности впервые обогнали ПО для персональных компьютеров.

За тройкой лидеров идут книги в электронном виде и аудиоформате – 26%, пятерку лидеров закрывают фильмы и видеосюжеты – 22%. Ученые отмечают, что среди покупателей программ и игр преобладают мужчины, женщины предпочитают книги.

Наиболее дорогостоящими материалами стали эксклюзивные – в 2015 году за них отдавали 1232 рубля за 3 месяца, менее дорогие – программы, стоимостью 1100 рублей за квартал, за игры платили 774 рубля, за подписки на онлайн-издания – 719 рублей, и за фильмы – 526 рублей.

Несмотря на улучшение обстановки, доля пиратского контента в Рунете по-прежнему высока. Сергей Анурьев, директор электронной библиотеки «Литрес», заявляет, что количество пиратских книг достигает 95%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.