100btc.pro

Уровень трафика почтового спама упал до уровня 2003 года и составил 49,7%

Аналитика >> 19.07.2015
Уровень трафика почтового спама упал до уровня 2003 года и составил 49,7%

Аналитическая организация Symantec представила свои отчеты по изучению уровня спама в почтовых письмах. По состоянию на июнь 2015 года, впервые за 12 лет, уровень почтового спама достиг уровня 2003 года и опустился ниже отметки в 50%. Падение оказалось не таким существенным – всего до 49,7%. Однако, как заявляют специалисты, данный показатель тоже является результатом хорошей работы всевозможных служб по борьбе со спам-объявлениями и рекламным фишингом.

По сравнению с маем 2015 года, уровень почтового мусора в июне снизился лишь на 0,6%, а по сравнению с апрелем – всего на 0,4%. Даже несмотря на такие незначительные изменения, трудно отрицать, что борьба с почтовым мусором проводиться все более эффективными способами.

Почти все пользователи жалуются на надоедливую рекламу, которая «залетает» на электронный ящик иногда целыми «стопками». Чаще всего раздражение вызывает то, что пользователи просто не знают, как с ней бороться. В отличие от них, спам-роботы хорошо знают свое дело и продолжают рассылать «письма счастья» в миллионных экземплярах.

Пока спамные борцы-энтузиасты радуются своим победам, многие эксперты считают, что дело вовсе и не в эффективных методах борьбы со спамом, а в том, что спамеры придумали более прибыльные способы заработать. Трафик спама из почтового направления успешно перетекает в другие области интернета. Киберпреступники уже давно поняли, что иметь огромного спам-бота и тратить на него большие деньги уже стало невыгодно.

В то время, как почтовый спам-трафик падает, различные трояны, вирусы-вымогатели, шифровальщики и прочие продолжают набирать огромную популярность и вымогать деньги с обычных пользователей. Передаются они также по почте или же при установке различных приложений со встроенным вредоносным кодом.

Аналитики Symantec сделали выводы в своих официальных отчетов о том, что вредоносная активность спама на почтовые ящики снижается в связи с тем, что киберпреступники уходят в более прибыльные области.

В любом современном мегаполисе уборка мусора, а в северных широтах еще и снега, достаточно актуальна, для муниципалитетов и хозяйствующих субъектов. На данном сайте можно ознакомиться, каким образом компания АГС-Комплекс предлагает недорого решать эту проблему в столичном регионе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.