30% российских родителей считают интернет вредным для своих детей

Аналитика >> 03.11.2015
30% российских родителей считают интернет вредным для своих детей

Фонд «Общественное мнение» провел исследование, в котором выяснил, считают ли родители интернет полезным для детей. В опросе участвовали жители страны старше 18 лет, имеющие детей в возрасте до 18 лет. Согласно данным, ежедневно услугами сети пользуются почти 61 млн. россиян или 52% взрослого населения и 23% семей с детьми.

Результаты опроса показали, что 51% родителей считают, что интернет определенно полезен для детей. А вот 30% родителей категорически против глобальной сети, считая, что интернет несет вред для развития ребенка, и предпочитают купить качели садовые, чтобы ребёнок больше времени проводил на свежем воздухе. Таким образом, треть россиян, имеющих детей до 18 лет, признали сеть вредной для молодого поколения.

Больше всего родителей признают пользу интернета, которые живут в больших городах или мегаполисах (69%). 46% жителей малых городов считают, что использование сети несет вред.

Большинство респондентов (94%) уверены, что в любом случае родители должны следить за тем, какие интернет-ресурсы посещают их дети, что уберечь от ненужной информации. Для этого они применяют детские фильтры, чтобы исключать из поисковых выдач взрослую информацию.

49% опрошенных уверены, что в интернете много вредной информации, которая не должна доходить до детей.

28% родителей говорят, что своих детей нужно правильно воспитывать, контролировать и максимально обезопасить от «плохой» информации.

10% родителей считают, что дети еще малы и не понимают, что можно делать в сети, а чего нельзя.

2% респондентов считают, что нужно контролировать посещаемые ребенком ресурсы, поскольку они несут опасность для детской психики.

17% родителей используют специальное ПО, что обезопасить своих детей в сети. Лидером среди такого ПО являются антивирусники, которыми пользуются 63% семей. Они применяют сетевые фильтры, включают функцию родительского контроля, детский режим поиска или активируют детский режим от провайдера. 17% предварительно проверяют сайты на безопасность и чистят свою историю поиска и посещенных сайтов.

Таким образом, треть родителей в России считают интернет вредным. Большинство уверены, что есть пользоваться им правильно, то можно сократить этот вред до минимума.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.